Промышленное изделие, которое представлено в виде металлической продукции, поперечное сечение образует букву Швеллер низколегированный различается по стенке и полке. На срезе поперечного типа имеется перемычка, полками называют сами ножки, которые и образуют всю геометрию конструкции. Главными характеристиками остаются типовые размеры, например, под швеллерной высотой понимается высота полок.

Подробные технические характеристики
В качестве основы — для производства данных изделий применяется сталь рулонная горячего или холодного проката с низким содержанием углерода. Помимо низкоуглеродистых изделий, также активно применяются стандартизованные образцы, а также сталь с высоким содержанием углеродистых добавок. В качестве основного вида может выступать сталь под маркой 09Г2С, низколегированные 10п. Виды продукции в рамках способов изготовления:

Стальные образцы горячего проката;
Стальные, специального типа;
Гнутые, с равными полками, стального типа;
С неравными полками, гнутые стальные.
В соответствии со спектром применения, сам швеллер подразделяется на следующие типы:

Стандартный с широким циклом эксплуатации, сортамент строго регламентирован государственным стандартом 8240-89;
Специальный тип, который предназначается для промышленности автомобильного типа, сортамент регламентирован 19425-74;
Специальные типы, которые применимы для строительства вагонов в рамках стандарта качества 5267.1-90.
Длины изделий бывают:

Немерными;
Кратными мерной длине;
Мерные образцы.
Отклонение предельное не может быть более 4 % от всего веса партии и 7% от веса одной единицы. Образцы горячего проката производятся путем прокатывания стальной болванки по стану под воздействием высоких температур. Данные изделия широко применяются для различных отраслевых решений.

В качестве примера, данные образцы с отогнутыми полками применяются для вагонеток, стандарт качества под номером 210026-75, вверх отогнутая полка имеет отклонение от самой ширины на 7-11 %. Основным достоинством является легированная и низколегированная сталь, не имеющая никаких ограничений по свариваемости.

Статьи

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*