Как уничтожить борщевик?

Об этом и не только говорил в начале недели глава администрации Вадим Жерздев на очередном оперативном совещании, где присутствовали руководители структурных подразделений администрации, а также правоохранительных органов, муниципальных предприятий города.

На совещании был рассмотрен вопрос, касающийся привлечения управляющих компаний к уборке снега. В противном случае к ним будут применены штрафы по административным правонарушениям. Было поручено продолжить приемку снега от сторонних организаций города: супермаркетов, автозаправок, небольших магазинов и т.д.

Вадим Жерздев уточнил вопросы по выполнению сметных документаций на объекты, которые планируется отремонтировать в этом году. Был детально рассмотрен вопрос о предстоящей обработке полей от борщевика, которая должна быть выполнена до периода зацветания ядовитого растения.

Еще на совещании было отмечено, что на сегодняшний день уже принято около девятисот заявлений в первый класс, что составляет 70% этой возрастной группы новомосковцев. Большинство заявлений было подано через портал Госуслуги. Продолжается прием заявлений в загородные лагеря, на сегодня их принято около двухсот.

Центральной темой совещания стал доклад об итогах деятельности административной комиссии Новомосковска в 2017 году. Всего комиссией за отчетный период проведено 23 заседания. Поступило на рассмотрение  668 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения комиссией вынесено: 619 постановлений о назначении административного наказания, 46 постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении, 3 материала направлены для устранения недостатков. Количество постановлений о наложении административного наказания в виде предупреждения составило 248, в виде штрафа — 371. Сумма наложенных постановлениями штрафов составила 1 млн 89 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *