75-летие новомосковского писателя Николая Смирнова

12 октября исполнилось 75 лет новомосковскому прозаику, члену Союза писателей России Николаю Смирнову. Любители литературы, коллеги и друзья собрались 23 октября в Центральной городской библиотеке, чтобы поздравить писателя.

dsc_0405

Вечер-встреча «За каждую страницу шагну, как за порог» прошла в форме непринуждённой беседы писателя с читателями. Николай Смирнов отличается своеобразным философским взглядом на окружающий мир. В основе этого взгляда лежит прямота, рассудительность и добрый юмор. И это очень хорошо было видно по произведениям, отрывки из которых прочитал на вечере Николай Александрович. Впечатлениями о творчестве писателя поделились член Союза писателей России Валентин Киреев, член Союза журналистов Александр Пырьев, заведующая отделом краеведения ЦГБ Анжелика Польшина, Юрий Наливайко и Валерий Браунштейн.

Участники встречи с неподдельным интересом знакомились с произведениями Николая Смирнова, которые помогают нам, читателям, смотреть, видеть и любить окружающий мир. С теплотой и грустью вспоминает он свои родные северные края, рассказывает об истории лесных деревушек, починков и хуторов, отмечая что «несмотря на такое множество селений, у нас на Варакше все родня». С 1975 года писатель связан с Тульской землёй, ставшей ему второй Родиной. О родных местах и земляках поведал Николай Александрович в романе «Сталиногорцы», повестях и рассказах, которые отличает сочетание драматизма и юмора, великолепный язык, умелое построение сюжета, неторопливость и обстоятельность повествования. Все присутствующие на вечере получили заряд позитива, незабываемые впечатления и книги в подарок от автора.

Анжелика Польшина,

зав.отделом краеведения МУК «НБС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *