Александр Рем и Владимир Афонский поздравили новомосковское общество инвалидов с Пасхой

Сегодня в Новомосковском отделении «Всероссийского общества инвалидов» было многолюдно. Членам Общества раздавали подарки ко дню Светлого Христова Воскресенья.

DSC_0110

Как отметила председатель новомосковской ячейки «Всероссийского общества инвалидов» Людмила Лимасова, депутат Тульской областной Думы Александр Рем уже несколько лет подряд к Пасхе дарит членам Общества куличи. «В этом году я обратилась к еще одному депутату, но только из Государственной Думы – Владимиру Афонскому, — говорит Людмила Лимасова. – И он с радостью откликнулся на мою просьбу. Сегодня куличи наши инвалиды получили из рук Александра Рема, а завтра к нам должен приехать с такой же миссией Владимир Афонский».

DSC_0108

На сегодняшний день в Новомосковском отделении «Всероссийского общества инвалидов» состоит 360 человек. И члены общественной организации не просто так проживают свой век – у них есть кружок прикладного творчества, где активисты своими руками изготавливают, например, картины из бисера, из разноцветных лент, вышивают. Кроме того, некоторые из них, в том числе и председатель Людмила Лимасова, участвуют в различных спортивных соревнованиях для инвалидов – это настольный теннис, дартс, шашки, шахматы – и не только участвуют, но и занимают призовые места!

«Активностью в общественно-спортивных мероприятиях, — рассказывает Людмила Лимасова, — мы показываем, что тоже можем многое, а когда занимаем призовые места в спорте или принимаем участие в какой-то выставке поделок – поднимаем статус нашего муниципального образования, вносим свой вклад в развитие своего родного города Новомосковска».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *