Бич нашего времени

Насколько бы тяжелой ни была тема наркомании, молчание – далеко не верный способ ее избежать. В настоящее время проблема наркомании стоит очень остро, ежегодно сотни тысяч людей погибают из-за пристрастия к наркотикам.

l_ssaddictionx1200Особое волнение вызывает тот факт, что наркомания становится все более «молодой», кроме сигарет и алкоголя, многие школьники уже в подростковом возрасте пробуют наркотики. Как уберечь себя от страшной беды, как научиться говорить твердое «нет»? Эти сложные вопросы обсуждали сотрудники Центральной городской библиотеки на встрече со студентами физкультурного колледжа «Как уберечь себя от наркотиков». Ребята познакомились с материалами сайта Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков, советами психологов и специалистов, приняли участие в психологическом тренинге. Главным итогом встречи стал вывод о том, что там, где есть место интересному делу и верным друзьям у наркотиков нет шанса.

уберечь1А в понедельник под председательством главы администрации города Вадима Жерздева состоялось заседание антинаркотической комиссии. Были рассмотрены вопросы организации оказания наркологической помощи больным наркоманией в Новомосковске в прошлом году и задачах на 2016 год, а также о подготовке к проведению профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков».

Комиссия отметила эффективность результатов работы, которая проводится в этих направлениях на территории муниципального образования. Вместе с тем было рекомендовано соответствующим структурам уделить особое внимание противодействию преступным группировкам, в том числе молодежным и моноэтническим, сформированным по национальному признаку, основным видом деятельности которых является поставка на территорию региона различных видов наркотиков с целью последующего сбыта, а также выявлению лиц, причастных к незаконному изготовлению наркотических средств и психотропных веществ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *