Цифры и факты о новомосковском предпринимательстве

В Новомосковске, занятых в сфере малого и среднего бизнеса свыше 14 тысяч человек. Это почти 40% от общей численности работников крупных и средних предприятий. Налоговые поступления в бюджет муниципального образования  от деятельности предприятий сферы малого бизнеса за 2016 год составили более 180 миллионов рублей,  это 12% от всех налоговых поступлений хозяйствующих субъектов муниципального образования.

По данным Роcстата, малый и средний бизнес в МО на 34% занят в сфере оптовой и розничной торговли. На втором месте по популярности — операции с недвижимым имуществом и аренда – 18%, к сфере строительства относится 17%. В сфере обрабатывающего производства занято 12% малого бизнеса. В сфере транспорта и связи около 9%, в здравоохранении – 1,6 %, гостиницы и рестораны – 3%.

 2016 год был объявлен годом предпринимательства в Тульской области

В связи с этим в Новомосковске прошли многочисленные мероприятия. Был проведен конкурс среди начинающих предпринимателей города «Лучшие бизнес-идеи» с представлением грантов победителям на развитие собственного бизнеса. Два предпринимателя-победителя конкурса получили финансовые средства по 200 тысяч рублей каждый. В региональном конкурсе предпринимателей «Золотой меркурий» Тульской торгово-промышленной палаты администрация Новомосковска победила в номинации «Город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Ольга Тельнова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *