ДК в Гремячем обретает новую жизнь

В последние годы все большее внимание со стороны партии «Единая Россия», федеральных, областных и муниципальных властей уделяется вопросам развития и поддержки сферы культуры. Благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» Гремячевский ДК Новомосковского округа обретает новую жизнь.

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

В Гремячевском ДК уже установлены пластиковые стеклопакеты, приобретено и поставлено новое, в том числе звуковое, оборудование для сцены, дымовая пушка, лазер, мультимедийный проектор, переносной экран и многое другое. Благодаря этому у сотрудников дома культуры появилась возможность проводить мероприятия для жителей на качественно новом уровне.

Новшества в гремячевском ДК в понедельник осмотрели и.о. Секретаря местного отделения «Единой России» Анатолий Пророков, а также и.о. руководителя исполкома партии Татьяна Соколова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект, направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *