«ДОНу» — уже 25!

В этом учебном году Новомосковской детской организации «ДОН» исполняется 25 лет. Свой юбилей организация решила приурочить к 19 мая – Дню детских общественных организаций.

10-26доновцы сажают сирень Победы06

Юбилейный для «Дона» год будет ознаменован чередой праздничных мероприятий. Одно из них – закладка звезды на одноименной аллее. На счету организации это будет вторая звезда, первая появилась там в 2007 году. На этот раз в день молодежи будет заложена звезда лагерю актива «Содружество» Новомосковской организации «Дон». Да и весь юбилейный год для членов организации будет связан со звездами. Традиционный осенний лагерь актива в этом году будет носить название «Зажги свою звезду!», и этими звездочками станут детские общественные объединения.

10-26лобзова06

«Вообще этот лагерь предполагает участие многих людей. Как друзей организации, так и новых гостей, — говорит руководитель организации «Дон» Любовь Лобзова, — среди гостей лагеря – космонавт Александр Лазуткин, профессор МГГУ им. Шолохова, тренер международного класса Сергей Тетерский. Также традиционный гость нашего лагеря – глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Он очень любит общаться с ребятами и на этот раз мы решили изменить форму встречи с сити-менеджером. Мы не просто будем общаться, мы будем показывать те социальные проекты, которые предполагаем реализовать, и те, которые уже были реализованы».

Пройдет в этом году и ставший уже традиционным фестиваль прессы. Третий год подряд в нем принимают активное участие представители средств массовой информации нашего города. Так же третий год Новомосковская организация «Дон» становится площадкой для регионального этапа конкурса «Лидер 21 века». И этот выбор очевиден, за последние несколько лет не было ни одного случая, когда новомосковцы не занимали бы призовых мест в этом конкурсе.

Кульминацией юбилейного года станет празднование дня детских общественных объединений, которое состоится 19 мая. Так же, как и другие юбилейные мероприятия, он будет проходить в новом формате, а в каком, пусть пока останется тайной.

10-26дон06