ЕГЭ-2016 в Новомосковске

В прошлом году в правила сдачи ЕГЭ было внесено сразу несколько важных изменений. Во-первых, теперь все выпускники должны получить допуск к сдаче единого государственного экзамена. 2 декабря все они писали итоговое сочинение, за исключением шести человек успешно. Те, кто не справился с первого раза, получили второй шанс. В итоге, допуск к сдаче ЕГЭ получили все новомосковские выпускники.

61212538

Математика в этом году, так же как и в прошлом, разделена на два уровня: базовый и профильный. Какой уровень сдавать – выбирают сами выпускники. «Если ребята не планируют поступать в ВУЗ, они, как правило, выбирают базовую математику, — говорит консультант комитета по образованию и науке Марина Дорн, — хотя, как показывает практика, большинство ребят выбирают оба уровня, для подстраховки». В этом году в Новомосковске ЕГЭ будут сдавать 634 выпускника. Из них профильную математику выбрали 516 человек, а базовую – 560.

Обязательными экзаменами, как и прежде, являются русский язык и математика. Остальные – ребята сдают по выбору. Традиционно, самой большой популярностью у выпускников пользуется обществознание. Его выбрало 377 человек. На втором месте физика, ее в этом году будут сдавать 193 выпускника. Более ста выпускников выбрали биологию, историю и английский язык.

main

В отличие от ЕГЭ, экзаменов для девятиклассников (ОГЭ) в этом году коснулись серьезные изменения. Условия сдачи общего государственного экзамена и до этого были сложнее, чем ЕГЭ, а начиная с этого года они станут еще жестче. «В этом году всем нашим девятиклассникам предстоит сдавать четыре обязательных экзамена. То есть, помимо русского языка и математики, еще два по выбору, — рассказывает директор МОУ СОШ №1 Мария Астахова, — и если в этом году аттестат ребятам дадут и в случае успешной сдачи русского языка и математики, то уже со следующего года для получения аттестата девятиклассникам будет необходимо успешно сдать все четыре экзамена». Четыре обязательных экзамена девятиклассники будут сдавать не долго, в ближайшем будущем планируется увеличить их число до шести, а затем и до восьми.

Ольга Тельнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *