Главное для жителей улицы Беговой – успеть подать заявку в «Народный бюджет»

Во вторник вечером глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев встретился с жителями улицы Беговая. На повестке стоял вопрос прокладки на их улице канализации, которой, как ни странно, у них не с момента постройки домов этого частного сектора, то есть уже несколько десятилетий.

Вопрос очень серьезный, а стоимость работ составляет порядка четырех миллионов рублей, плюс к этому – сложность работ из-за того, что улица довольно узкая, а также – достаточно большая протяженность канализационной трубы, согласно проекта.

Вадим Жерздев подробно объяснил жителям, как проходят подобные работы. В целом, разговор сошелся к программе «Народный бюджет», согласно которой жители должны тоже принять участие в софинансировании проекта в размере 5%.

Хоть многие жители улицы Беговая достаточно скептически отнеслись к этому предложению, но, как объяснил глава администрации, денег на это в бюджете нет и программа «Народный бюджет» — один из самых оптимальных выходов из сложившейся ситуации.

Итогом встречи стало то, что Вадим Жерздев порекомендовал жителям успеть подать заявку в программу на 2018 год (а прием заявок на участие в программе завершается уже 18 августа). Затем определиться с суммой, которую смогут собрать жильцы, а сам Вадим Жерздев пообещал переговорить с одним из городских предприятий на предмет финансирования недостающей суммы для реализации проекта, но – обязательно с учетом того, что жители улицы тоже соберут часть средств на прокладку канализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *