Грядущей зимой теплоснабжение Новомосковска станет лучше в разы

Как и положено, в Новомосковске к зиме начинают готовиться сразу после окончания отопительного сезона. На сегодняшний день работы по замене старых труб идут полным ходом, причем на всех участках, где это необходимо сделать.

На прошлой неделе глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев проверил ход работ по замене старых трубопроводов, а также убедился в том, что ремонтные работы, в том числе и предстоящие, уже «не за горами». В выездном совещании также принял участие директор городской тепловой компании Виктор Сторожев, и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Марьяна Никандрова.

Как отметил Вадим Анатольевич в интервью местным СМИ, «…мы уже не первый раз встречаемся с вами на тех участках, где тепловая компания ведет подготовку к новому отопительному сезону. Эту работу мы начали еще зимой, на тех участках, которые позволяли это сделать. На улице Орджоникидзе мы переложили большой участок с увеличением диаметра трубы. Это позволило улучшить теплоснабжение домов в районе улиц Донской и Орджоникидзе. На сегодняшний момент работы выполняются на двух крупных участках и один из них – это улица Куйбышева».

Действительно, работы там идут полным ходом – осталось сделать перевод теплотрассы на новые трубы и демонтировать старые. В некоторых частях города идет замена трубопровода на новый с пенополиуретановой теплоизоляцией, и с увеличением диаметра трубы. Все эти мероприятия позволят войти в новый отопительный сезон с более качественными услугами теплоснабжения.

«В перспективе у нас еще три точки масштабных работ, — рассказал сити-менеджер. – Это большая перекладка труб на улице Дружбы. Второй участок – в районе улицы Комсомольской, дом 1. И участок вдоль улицы Свердлова. Таким образом, мы надеемся, что качество теплоснабжения в Новомосковске с каждым годом будет улучшаться. Результаты уже видны. В центре города в этом году люди впервые за многие десятилетия получили действительно качественное тепло».

Также глава администрации подчеркнул, что у тепловой компании есть проверенный и очень надежный субподрядчик – фирма «Спецстрой». Поэтому в горадминистрации уверены в качестве производимых работ: «Уверен, что все работы будут выполнены в срок», — сказал Вадим Жерздев.

Естественно, благоустройство будет восстановлено после таких масштабных работ. Город находится в активной стадии капитального ремонта по всем направлениям. Начиная с труб, и заканчивая дорогами и дворовыми территориями. В том числе началась активная фаза реализации проекта «Народный бюджет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *