Капитан полиции Евгения Яшкина представила Новомосковск на всероссийском конкурсе

В Алтайском крае недавно завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по исполнению административного законодательства территориальных органов МВД России на звание «Лучший по профессии».

С 28 по 31 августа на базе Барнаульского юридического института МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю состоится третий, заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства.

В финале за звание «Лучший по профессии» боролись 93 сотрудника полиции, которые победили в региональных этапах конкурса. Среди них была и наша землячка – старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Новомосковск, капитан полиции Евгения Яшкина. Надо сказать, что Евгения достойно представила Новомосковск на этом конкурсе, заняв 47 место из 93-х – попала, что называется, в золотую середину!

Сотрудники, большую часть из которых составили представительницы прекрасной половины человечества, достойно справились с конкурсными заданиями. Продемонстрировали навыки в криминалистике, оказании первой медицинской помощи и профессиональное владение оружием на огневом рубеже.

Как рассказала Евгения Яшкина, лучшим на конкурсе признавался тот, кто набрал максимальную сумму баллов по пяти дисциплинам: криминалистике, физической, огневой, медицинской и специальной подготовке.

— В рамках конкурса у нас, участников, проверяли знание Приказов, Кодекса об административных правонарушениях, — говорит Евгения. – Например, по огневой подготовке было 10 вопросов на знание пистолета Макарова (ПМ) и его разборка на время. Надо было успеть разобрать ПМ за пять секунд, я справилась за шесть. Была и стрельба: 10 метров, 4 патрона и 10 секунд на выполнение задачи. Мой результат – 10, 9, 9, 8 очков, т.е. 36 очков из 40-ка возможных.

Конкурс проводится раз в три года и, как отметила Евгения Яшкина в завершении нашего разговора, она обязательно примет в нем участие, чтобы улучшить свой результат. Остается только пожелать ей удачи!

Ну а «Лучшим по профессии» в России стала капитан полиции Евгения Макарова из ГУ МВД России по Московской области. Второе место завоевала участница из Белгородской области. Третье – конкурсантка из Вологодской области.

Подготовил Михаил Ракитин

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *