Космическая традиция «Милицейской волны»

Второй год подряд на радиостанцию «Милицейская волна в Новомосковске 106.6» в апрельские дни, когда отмечается День космонавтики, в эфир приходит космонавт Александр Иванович Лазуткин.

Ирина Мамонтова в программе «Прямой разговор» расспросила своего собеседника (кстати, Героя Российской Федерации) о том – какой же он, космос, глазами очевидца. А также о том – какого это, ощутить невесомость?

DSC_0001

«Первый раз я посмотрел на землю с высоты 200 км. И первая моя мысль – я так и знал, что земля круглая!.. Потом высота уже была 400 км. Именно там, в космосе, я увидел, как мало мы знаем о том мире, и что у меня есть огромное желание стремиться к этому неизведанному! Я хотел посмотреть на Землю со стороны, хотел полетать в невесомости и даже, возможно, увидеть инопланетян. Но, хоть их я не увидел, но вернулся на Землю с твердой мыслью о том, что они есть!».

В течение полугодового полета Александр Иванович увидел многое. «Поразило северное сияние, когда у нас произошла небольшая авария и на станции полностью отключилось электричество, — говорит космонавт. – Мы как раз пролетали над Антарктидой. Поразительное зрелище! А еще в тот момент я ощутил, что такое настоящая космическая тишина – хочется заткнуть уши от этой тишины…».

По словам Александра Лазуткина, находиться в невесомости – это тоже непередаваемое ощущение, хоть и привыкать приходится порядка двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *