Легендарный олимпийский чемпион встретился с воспитанниками хоккейного клуба «Виктория»

В Новомосковский хоккейный клуб «Виктория» для встречи с юными спортсменами приехал олимпийский чемпион, обладатель многих спортивных наград и титулов, легенда советского и российского хоккея Михаил Васильев.

Прославленный хоккеист поделился впечатлениями о тренировочном комплексе «Виктории», а также вспомнил про советскую школу подготовки спортсменов, и сравнил её с современной российской.

— Это один из лучших тренировочных комплексов, где я побывал. Конечно, раньше таких великолепных условий не было. Чем отличается нынешняя подготовка? Сейчас приходят те тренеры, которые прошли советскую школу, поэтому система подготовки меняется только в лучшую сторону, то есть мы на базе нашей советской хоккейной школы используем последние методики, разработанные за рубежом и у нас. Мы не только не отстаём, но и делаем очень большие шаги. Посмотрите, сколько великолепных мастеров выросло!

Михаил Васильев, конечно же, дал наставление всем юным хоккеистам:

— Все технические, тактические схемы можно выучить, а вот обыгрывать, фантазировать – этого сейчас нашему хоккею где-то и не хватает. Нет уличного хоккея, когда один пытался обыграть десятерых, поэтому я хочу пожелать ребятам именно этого – играть во дворах.

Генеральный директор ХК «Виктория» Юрий Кузнецов рассказал о развитии диалоговых отношений с легендами хоккея.

— Любой приезд наших великих звёзд – событие для нас! Естественно, это приятно, почётно. Испытываем только положительные эмоции, что Михаил Александрович посетил нас. Надеюсь, что мы, так же как и с другими нашими великими спортсменами, найдём общий язык и продумаем, какую мы можем вынести пользу для нашего клуба, для наших детей, для нашего роста вперёд. В планах у нас приезд Сергея Фёдорова на мастер-классы.

Надо отметить, что на данный момент в хоккейном клубе занимается 300 ребят различных возрастов, руководство клуба помогает своим воспитанникам в обеспечении формой, инвентарем. Юные хоккеисты имеют возможность тренироваться в двух спортивных классах, а в скором времени для будущих олимпийских чемпионов построят спортивный интернат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *