Молодые семьи расширят жилье

В городской администрации состоялось ставшее уже традиционным вручение свидетельств на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Программа по «Обеспечению жильем молодых семей» реализуется в Новомосковске с 2006 года. За это время жилищные условия улучшили 354 молодые семьи. Общий объем финансирования программы составил 207 миллионов рублей. В среднем ежегодно в Новомосковске порядка 65 молодых семей становятся участниками данной программы.

В этом году 107 молодых семей, это 320 жителей Новомосковска, получили социальные выплаты на приобретение жилья. Четыре из них – многодетные. Сумма выплаты зависит от состава семьи. Молодая семья из двух человек получает свидетельство на 477 тысяч рублей. Из трех человек – 614 тысяч рублей. Из четырех человек – 819 тысяч рублей. А если у молодой пары трое или четверо детей, то государство выделает такой семье 1 миллион рублей.

10-12DSC_028310 Хочется отметить, что за все время существования данной программы все семьи воспользовались своим правом на улучшение жилищных условий. Приобрести жилье смогли даже те, кто считал, что на такую сумму это сделать невозможно. Если  участники программы не могут подобрать жилье самостоятельно, им помогает администрация нашего города.На сегодняшний день в списках участников программы состоят 126 молодых семей.

Семья Алтуховых: «Мы стояли на очереди для получения сертификата около трех лет. Безумно рады, что все-таки это случилось! Теперь будем покупать квартиру побольше, а там, глядишь, и количество членов семьи может увеличится!».

 

10-12DSC_028110Алеся Краюшкина: «Мы с мужем и двумя детьми живем в «однушке», и на очередь встали чуть больше трех лет назад. Теперь купим трехкомнатную квартиру, уже подобрали несколько вариантов для рассмотрения. Мы просто счастливы!»