Найдена причина некачественной горячей воды в Новомосковске

Как уже сообщали городские СМИ, в конце октября прошел своеобразный рейд по проверке качества горячей воды по адресам жителей, от которых поступили жалобы на некачественное горячее водоснабжение.

kachestvo-vody

Выездная «комиссия» тогда посетила четыре квартиры в домах по ул. Комсомольская, ул. Садовского, ул. Генерала Белова. И лишь в одной квартире по ул. Генерала Белова горячая вода оказалась нормальной. В трех остальных она имела явно неестественный цвет и запах. На ЦТП Залесного микрорайона, где также побывали с «инспекцией», вода оказалась визуально чистой.

В ходе проверки качества горячей воды стало ясно, что причина, что называется, «не лежит на поверхности», так как, например, по улице Генерала Белова в одном доме горячая вода нормального качества, а в соседнем – загрязнена.

kachestvo-vody-1

Как сказал Вадим Жерздев по итогам поездки, специалисты управления ЖКХ возьмут пробы горячей воды непосредственно на ЦТП и (выборочно) на вводах ее в дома тех районов, откуда поступили жалобы горожан. Взятые образцы будут переданы в специализированную лабораторию для анализа агрессивности среды. На днях были получены результаты анализов.

«Мы, как и обещали, в рамках разбирательства по качеству горячей воды, взяли пробы в квартирах, на вводах в дома и на ЦТП – то есть мы проследили весь путь воды, буквально, до крана в домах, — рассказал глава администрации. – С ЦТП выходит вода отличного качества, такой же она остается и на вводах в дома. А вот в квартирах она идет грязная. О чем это говорит? Что не все управляющие компании провели подготовку добросовестно и не прочистили грязевики и трубы в некоторых домах. Так что причина найдена! На этой неделе все промоем, будем отслеживать ситуацию дальше».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *