Наша читательница рассказала, как возвращалась из Египта

CP1VbefОчень много разговоров сейчас о Египте, и к нам в редакцию случайно зашла знакомая, которая находилась там в тот момент, когда произошла авиакатастрофа. Рассказывает жительница Новомосковска Екатерина Денисова:

«Мы отдыхали в Хургаде с 29 октября по 7 ноября. На второй день отдыха узнали о трагедии – и, естественно, дальше уже нам было не до развлечений, весь остаток отпуска провели в тревожном ожидании. Но, надо отметить, что паники на курорте не было, персонал очень старался, отдыхающие держали себя в руках. Но гостиницы и пляжи заметно опустели.

Теперь про возвращение. Сказать, что лететь домой было страшно – ничего сказать. Все 4,5 часа полета мы находились в ожидании худшего. В аэропорту Хургады ничего не изменилось – как было разгильдяйство, так и осталось. Никаких особых досмотров нам не делали, только чемоданы изъяли. Кстати, те, кто летел через туроператоров, даже погрузкой чемоданов сами не занимались.

Мы прилетели 7 ноября, а чемоданы привез самолет МЧС только через два дня. Здесь надо отметить на удивление хороший сервис. Несмотря на то, что самолет с багажом прилетел во Внуково, все доставили в аэропорт прибытия (в Домодедово) и даже предложили доставку багажа до Тулы. Мы, правда, от нее отказались – удобнее было забрать самим – но сам факт очень порадовал. Получение багажа заняло не больше 5-ти минут: все четко и быстро. И никакой бумажной волокиты. Все необходимое мы заполнили еще в самолете. И, что самое удивительное, – среди пассажиров не было ни одного возмущенного!

В заключении скажу, что наша семья для себя закрыла эту страну навсегда. Не думаю, что после случившегося мы сможем хоть когда-нибудь спокойно отдыхать там».