Новая книга Александра Пырьева

Из под пера Александра Пырьева – бывшего корреспондента «Новомосковской правды» и экс-руководителя областной студии телевидения — вышла уже 11-я по счёту и наиболее амбициозная работа.

DSC_0063

По столь знаменательному поводу, наряду с двумя любопытными мини-выставками о незаурядной трудовой биографии автора, естественно, состоялась презентация. И право же, многочисленные представители городской общественности проявили неподдельный интерес к «событиям давно минувших лет», изложенных в ёмких и порою «ершистых» штрихах ветеранской памяти.

DSC_0042

В основном, это рабочие сценки из классики служебных взаимоотношений того или иного аппарата партийного издания или советского телеканала, где Александру Алексеевичу за 45 лет профессиональной работы в журналистике довелось поработать. И попутно повстречаться и побеседовать с десятками незаурядных личностей — всем в стране известных. Вот автор и предлагает читателю их словесные портреты, непривычные для современников, и зачастую непростые перипетии человеческих судеб, а также свои незаурядные размышления… Эксклюзивные же черно-белые фотографии и собственноручные иллюстрации автора (кстати, мастерски выполненные) прекрасно дополнили легко читающиеся тексты.

К слову сказать, новинка с несколько «игривым», но ёмким по сути названием — «Полвека с дулей в кармане» издана на личные средства самого Пырьева, поскольку на все просьбы о финансовой помощи на сей раз никто из спонсоров так и не откликнулся… А потому и тираж был ограничен всего сотней экземпляров.

Очень жаль — книжица-то получилась прелюбопытная и наверняка сохранится в открытом и архивном библиотечных фондах муниципалитета.

Так пишут о новой книге Александра Пырьева коллеги из газеты «Новомосковская правда». А мы присоединяемся к ним, и желаем публицисту дальнейших творческих побед!