Новомосковцы в гостях у Тульского полка национальной гвардии

В России появилась новая силовая структура под названием Национальная гвардия. Сформирована она из внутренних войск МВД и прочих силовых структур, в том числе за счет ВВС, ВДВ, ВМФ и военной полиции Минобороны, а также подразделений МЧС. Подчиняется гвардия непосредственно президенту, а ее главной задачей является обеспечение безопасности России, а также защита конституционного строя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помимо этого, новая силовая структура будет обеспечивать общественную безопасность и проводить антитеррористические операции. Стране необходимы специальные войска, которые будут более мощными и иметь соответствующие резервы и расширенные возможности.

Представители Фонда «Дмитрия Донского» посетили с экскурсией Тульский специальный моторизованный полк Войск национальной гвардий России (Воинская часть №6570), который был образован в 1956 году для охраны исправительно-трудовых учреждений Тульской области. Сегодня функции тульского полка значительно шире. Военнослужащие обеспечивают безопасность граждан на массовых мероприятиях, несут патрульно-постовую службу. Бойцы принимали участие и в спецоперациях на Северном Кавказе. Фонд «Дмитрия Донского» провел показ фильма-концерта «Герой нашего времени».

Почетный президент фонда, генерал-майор Владимир Лебедев поздравил военнослужащих с юбилеем полка и вручил медали участникам боевых действий. «Все эти годы вы стоите на страже нашей безопасности, — сказал заслуженный генерал, — на вашем счету множество доблестных подвигов. Вы участвуете в спецоперациях, обеспечиваете общественную безопасность, предотвращаете преступления. Сегодня мы вспоминаем всех, кто вписал славные страницы в летопись войсковой части 6570. Светлая память тем, кто погиб при исполнении служебного долга. И низкий поклон тем, кто защищает нас сегодня».

Много теплых слов услышали в ответный адрес и фонд «Дмитрия Донского». От командования части и представителя Главы МО города Тулы сотрудникам Фонда и Ансамблю «Группа А» были вручены грамоты и благодарности. Солисты группы и завершили праздничную встречу, сольным концертом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *