Новомосковец Вадим Баранов посетил «Час с министром»

В общественной палате России недавно прошла встреча с министром природных ресурсов РФ. Тульскую область представил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

11-22-17

15 ноября в Общественной палате России в рамках проекта «Час с министром» прошла встреча с главой Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Одним из самых актуальных вопросов, волнующих население России, оказалась проблема загрязнения воздуха и водоемов крупными предприятиями. «На сегодняшний день у нас есть список из 300 предприятий, которые оказывают максимальную негативную нагрузку на экологию, и это те предприятия, которые первыми будут внедрять новую систему контроля выбросов с онлайн-трансляцией на сайте Министерства экологии, Росприроднадзора и Общественной палаты РФ. Мы готовы оказывать им помощь и поддержку перед внедрением технологий, создавать фонды по финансированию расходов на внедрение. Никаких переносов сроков мы не планируем, к 2019 году эти предприятия уже должны начать работу с мониторингом», — ответил Сергей Донской.

11-22-112

Говоря о раздельном сборе мусора, Сергей Донской вспомнил опыт Германии: «Там к раздельному сбору шли 20 лет, я надеюсь, что у нас этот вопрос пойдет быстрее. Уже в этом году все регионы должны подготовить и опубликовать схемы, где, в том числе будут указаны пункты приема рассортированного мусора. Причем гражданин может быть уверен, что это не формальность, и все его раздельные пакеты потом не будут вывезены на одну свалку, как иногда у нас, к сожалению, случается. Таким образом, первый шаг к раздельному сбору мусора у нас уже сделан».

Председатель ТРОО «Экологическая защита» в своем обращении к министру поднял вопрос об ответственности предприятий за невыполнение обязательств по постановке на государственный учет. По словам министра, до 1 января 2017 года все предприятия должны подать соответствующие заявки. В случае невыполнения данного обязательства они будут привлечены к административной ответственности.

11-22-111

Всего же в ходе встречи от граждан на горячую линию поступило более 500 вопросов, которые будут рассмотрены в ближайшее время. «Для нас подобный формат новый. Мы впервые отвечаем на вопросы столь широкой аудитории. Нам важно дать гражданам качественную обратную связь, услышать мнение собравшихся на встрече экспертов. Уверен, часть проблем, которые будут озвучены, можно решить довольно просто. С остальными обращениями мы будем работать и возьмем их на контроль», — сказал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *