Новомосковец Вадим Баранов возглавил экспертную группу по развитию Тульской области

В начале апреля на заседании экспертной группы по стратегическому развитию Тульской области в сфере экологии до 2021 года «Здоровый и сильный регион», которую возглавил новомосковец, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов, были определены основные приоритеты:

засед_1

  1. Тульская область должна стать площадкой для внедрения новых технологий экологического оздоровления. (Снижение техногенного воздействия на окружающую среду).
  2. Совершенствование системы обращения с отходами, как основа решения проблемы «мусора» и стихийных свалок.
  3. Развитие системы особо охраняемых природных территорий, обеспечивающих сохранение природного разнообразия региона.
  4. Развитие государственных и негосударственных систем непрерывного экологического образования и просвещения, способствующих повышению экологической культуры населения.

По инициативе Вадима Баранова следующее заседание экспертной группы по теме «Снижение техногенного воздействия на окружающую среду» пройдет в конце апреля в Новомосковске.

засед3

Будут обсуждаться вопросы необходимости реализации комплексной программы мер по экологической безопасности региона, включающей в себя эффективные механизмы воздействия на предприятия, загрязняющие окружающую среду. Участники заседания также обсудят механизмы стимулирования предприятий на строительство и модернизацию очистных сооружений, использование новейших технологий при решении экологических проблем.

На заседание будут приглашены представители крупных предприятий Новомосковска. Напомним, что Вадим Баранов также является председателем Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита».

Организация была создана в 2013 году в период неблагоприятной экологической обстановки в Новомосковске, как инструмент решения экологических проблем города, развитие экологического образования и просвещения, способствующих повышению экологической культуры населения.

В процессе деятельности были разработаны программы мероприятий, а также проекты, направленные на улучшение состояния окружающей среды города, повышение уровня экологической культуры населения, экологическое образование и воспитание подрастающего поколения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *