Новомосковск есть и в космосе!

С прошлого номера редакция газеты «Новомосковская неделя», центральная городская библиотека и литературный клуб «У истоков Дона» в своем новом проекте решили подробно рассказать о названных выше памятниках, которыми по праву может гордиться каждый новомосковец. Продолжаем серию рассказов с очень значимого, но немногим известного факта в истории нашего города.

звездаСтела «Звезда»

Информация эта как нельзя кстати актуальна именно сейчас, когда страна отмечает 55-летие со дня полета Юрия Гагарина в космос. Итак, в 2003 году именем города назвали звезду! Так что «Город Новомосковск Тульской области» есть и на небе. Звезда занесена в реестр, а на городской площади установлена памятная стела.

В администрации города хранится сертификат, датированный 1 сентября 2003 года, в котором написано:

«Город Москва. «О внесении записи в каталог небесных тел «РосАстро» о присвоении звезде 16-й величины в созвездии Весов, координаты 234,85 071 — 14,05905 имени Новомосковск Тульской области. Зарегистрировано на имя «город Новомосковск Тульской области». Данные регистрации публикуются под № GD 113-2282 в ежегодном издании «Звездный альманах».

Анжелика Польшина,

Заведующая отделом краеведения

Центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *