Новомосковские футболисты начали подготовку к сезону

24 января новомосковские футболисты двумя составами стартовали в зимнем первенстве Тульской области «Снеговик-2016». Первыми на поле вышли выступающие в группе «Б» игроки команды «Химик-2», которые противостояли «Шахтеру» из Киреевского района.

01

Встреча целиком прошла под диктовку футболистов в красно-черной форме, однако счет открыли их соперники. Единственный гол в 1 тайме был забит «Шахтером» в результате ошибки и потери мяча в центре поля.

После перерыва новомосковцы продолжили оказывать давление на ворота Александра Лейкина, при этом «горняки» регулярно убегали в контратаки, которые, к слову, ничем опасным не заканчивались. Несколько раз удачно из ворот вышел вратарь Руслан Дудкин. Шанс сравнять счет «Химик» получил после того, как арбитр зафиксировал нарушение в штрафной и назначил пенальти. К сожалению, Артем Панин с 11-метровой отметки пробил выше ворот. Несколькими минутами позднее сам полузащитник забил гол с игры. Юрий Андрейченко здорово вошел с мячом в штрафную, пробил по воротам, но угодил в перекладину, а Артем Панин сыграл на подборе и во второй волне атаки забил гол, позволивший команде уйти от поражения – 1:1.

02

Заявка «Химика-2»: Билый И., Аркатов Р., Хомутов М., Петухов И., Ганев К., Серегин И., Лыгин А., Андрейченко Ю., Русаков М., Зембра А., Ломакин Р., Орешкин В., Дудкин Р., Панин А., Балаян Р., Корнеев А., Федичев А., Голубчиков Н., Субботин Д.

В группе  «А» «Химик-1» встречался с ФК «Алексин». Как и поединок недельной давности, игра прошла в обоюдоострой борьбе. Новомосковцы в начале встречи пропустили обидный гол после подачи углового удара. Желание футболистов отыграться приводило к спешке, из-за чего в созидании команде не хватало креативности. Гости же четко действовали по счету: не форсируя событий, они играли вторым номером и ждали своего шанса после ошибок хозяев поле. В итоге алексинцы стали авторами всех трех забитых в матче мячей, но помимо еще одного гола в ворота Сергея Коткова, они отметились и автоголом. Таким образом, игра закончилась со счетом 1:2. Делать многозначительные выводы по первым,  к тому же зимним, матчам слишком рано, впереди у команды еще длинный этап подготовки к сезону, поэтому руководство приглашает болельщиков, невзирая на зимние морозы, приходить на стадион и поддерживать наших футболистов.

1

Заявка «Химика-1»: Шептуха А., Крылов В., Рыженков И., Королев Д., Головин И., Манохин И., Якубов И., Сечкин П., Рыбин В., Батухтин Д., Карасев А., Новиков В., Гогия А., Петров А., Титов Р., Бабакин А., Халяпин О., Броян З., Котков С., Адоевцев Н., Романов В., Данилин Е.

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»