Новомосковские футболисты потерпели первое поражение

Новомосковский «Химик-2» и курский «Авангард-2» в этом сезоне уже дважды играли между собой. В кубковом противостоянии новомосковцы были намного сильнее и одержали две победы. В 8 туре первенства наша команда вновь доминировала на поле, но не реализовала имевшиеся моменты и пропустила гол в свои ворота. В итоге встреча с курянами завершилась первым в сезоне поражением «Химика-2» — 0:1.

Игра началась с быстрых обоюдоострых атак соперника. При этом заметен был более высокий класс хозяев поля, которые действовали разнообразно и динамично. С первых же минут свое мастерство пришлось демонстрировать Егору Бобровникову – голкиперу «Авангарда-2». Пожалуй, в этой встрече его можно назвать лучшим игроком. Новомосковцы проводили долгие розыгрыша мяча, при этом к атаке активно подключались и игроки защиты. Куряне ждали свой шанс после стандартов. И не зря – на 17 минуте Роман Харченков после подачи углового остался совершенно один в чужой штрафной и без сопротивления отправил мяч головой в ворота Алексея Сиротина. После этого хозяева поля еще больше обострили игру и, казалось, что ответный гол должен обязательно состояться, поскольку голевых моментов было создано не мало. Самый опасный эпизод случился на 27 минуте после подачи углового, но удар Артема Лыгина головой с нескольких метров угодил в перекладину. Затем на последнем рубеже своей команды уверенно действовал вратарь «Авангарда-2». До перерыва мяч все-таки побывал в воротах курян. Вновь на острие атаки оказался Артем Лыгин. Он переправил снаряд в ворота после прострела, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры.

На второй тайм новомосковцы вышли сразу с четырьмя заменами. Все оставшееся время матча «Химик-2» продолжал владеть игровым и территориальным преимуществом. В очередной раз зрители убедились, что в футболе огромное значение имеет фортуна. Мяч после атак новомосковцев просто «не хотел» лететь в ворота. Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем более сумбурными были действия новомосковцев, которые порой скатывались в навал на ворота соперника. Гости же четко играли по счету —  караулили возможности убежать в контратаку, не форсировали события, тянули время. За 10 минут до конца тайма Сергей Гущин вынужден был фолом остановить контратаку соперника, за что получил красную карточку и покинул поле. Играя вдесятером, «Химик-2» продолжал владеть инициативной, а «Авангарду-2» стало еще проще действовать от обороны. В концовке матча новомосковцы организовали штурм ворота оппонентов. В чужую штрафную пошел даже голкипер Алексей Сиротин, но, к сожалению, «Химик-2» во второй встрече подряд так и не сумел забить голов и потерпел первое поражение. Будем надеяться, что эта осечка поможет команде сделать определенные выводы, и в предстоящих не менее сложных матчах проявить свое мастерство и характер. Ближайшую игру первенства новомосковцы проведут 24 июня на выезде в Старом Осколе. Домашний матч теперь состоится 1 июля – в 16 часов «Химик-2» примет новоусманский «Олимпик». Приходите на стадион поддержать наших футболистов!

Состав «Химика-2»: Сиротин, Гущин, Манохин (к), Рыженков (Адоевцев, 73), Орешкин (Ганев, 46), Хомутов, Гогия, Рыжов (Войнов, 46), Федичев (Сапожков, 46), Лыгин, Андрейченко (Белянин, 46)

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *