Новомосковский городской суд подвел итоги

Тепло и по-домашнему прошло во вторник, 21 февраля, координационное совещание по итогам работы за 2016 год в Новомосковском городском суде.

Зал заседаний был полон – помимо судей Новомосковского суда, мировых судей и работников аппарата суда гостями мероприятия стали: заместитель главы администрации МО город Новомосковск Наталья Тарасова, заместитель Новомосковского городского прокурора Елена Бушина, заместитель начальника ОМВД России по Новомосковску Роман Чаусов, председатель комитета по правовой работе и размещению муниципального заказа городской администрации Илья Радченко, а также представители городских СМИ – телерадиокомпании «Новомосковск», газет «Новомосковская правда» и «Новомосковская неделя».

Председатель суда Анатолий Павлов поздравил мужскую часть зала с наступающим Днем защитника Отечества, а затем доложил присутствующим о показателях работы за прошлый год. По информации Анатолия Борисовича, в 2016 году федеральными судьями Новомосковского суда рассмотрено 272 уголовных дела. По сравнению с 2015 годом уголовных дел в 2016 году рассмотрено меньше на 1,02%. Хотя в целом по области количество уголовных дел, рассмотренных судами, уменьшилось на 7,2 %. Причем количество рассмотренных уголовных дел у нас значительно больше, чем в других судах области. В сравнении – Центральный районный суд Тулы – 222 уголовных дела, Щекинский районный суд – 212 уголовных дел. Это, несомненно, говорит о слаженной работе не только самого Новомосковского коллектива суда, но и всех силовых ведомств, связанных с различного рода преступлениями.

В 2016 году Новомосковским городским судом окончено 2733 гражданских дела. А вот в 2015-м – 2637, то есть произошло увеличение количества рассмотренных дел на 3,6%. Значительно выросло количество дел по искам о взыскании сумм по займам и кредитам – с 366 до 416 дел, а также по спорам о праве собственности на землю – с 89 до 106 дел. Резко уменьшилось количество дел по искам о возмещении ущерба от ДТП – со 197 до 113 дел. Исходя из всего вышесказанного, качество отправления правосудия в Новомосковском городском суде остается на очень высоком уровне.

На судебных участках…

Всего на территории Новомосковска создано семь судебных участков. В 2016 году мировыми судьями Новомосковского судебного района рассмотрено 251 уголовное дело, в 2015 – 273 дело. Такое снижение уголовных дел связано с декриминализацией составов – побои, легкий вред здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов.

Мировыми судьями в прошлом году окончено 10 906 гражданских дел, а в 2015 году – 8 669 (то есть больше на 20,5%). Резко возросло количество дел по взысканию задолженности по коммунальным платежам, кредитам, всем видам недоимок по налогам. Рассмотрено 3 746 дел об административных правонарушениях, что больше на 805 дел по сравнению с 2015 годом, или на 27,4%.

Закончилось совещание не менее приятно, чем началось и прошло в целом. Заместителем главы МО город Новомосковск Натальей Тарасовой и председателем комитета по правовой работе и размещению муниципального заказа городской администрации Ильей Радченко благодарственные письма были вручены помощнику судьи С.Н. Жинкину, секретарям судебных заседаний В.Н. Шакулову, Н.Г. Колосовой, М.Н. Чернышовой, ведущим специалистам Е.В. Басовой и С.Е. Самсоновой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *