Новомосковский «Оргсинтез» перейдет на ёмкостной парк в 2018 году

14 ноября член Общественной палаты Тульской области, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов встретился с руководством ООО «Оргсинтез» и передал резолюцию «круглого стола», который состоялся в Новомосковске в конце октября.

В частности, Вадим Баранов попросил руководство ООО «Оргсинтез» предоставить общественности информацию по итогам завершения тестовых работ по установке био-экранов на прудах-накопителях, уточнить сроки полного укрытия пруда-накопителя био-экраном и полного перехода предприятия на ёмкостной парк.

По словам руководителя «Оргсинтеза» Максима Ильина, тестовые работы по накрытию прудов-накопителей био-экраном прошли успешно. После накрытия прудов-накопителей выбросы вредных веществ в атмосферный воздух сократятся на 95%.

Само накрытие прудов будет выполнено после того, как они покроются крепким льдом. Максим Ильин считает, что по прогнозу метеорологов, это должно произойти в феврале-марте следующего года. Полный переход на ёмкостной парк должен быть реализован к концу следующего года.

После реализации проекта отходы будут поступать в специальные емкости, которые не пропускают испарения, блокируют неприятный запах и выброс вредных веществ в атмосферу.

Отвечая на наболевший вопрос жителей Новомосковска, Максим Ильин отметил, что стоки от сторонних предприятий приниматься не будут.

«Экологическая защита» будет осуществлять контроль всех проводимых работ», – заверил председатель общественной организации Вадим Баранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *