Новомосковский «Химик» и Кубок России: как это было

С 4 по 13 ноября в городе Сочи проходили финальные турниры кубка и первенства России среди команд 3 дивизиона. В соревнованиях среди обладателей кубков МОА «Черноземье» представлял зональный победитель  —  новомосковкий «Химик».

11-15-21

Победителя кубка страны определяли 5 команд: «Росич» (Москва), «Химик» (Новомосковск), «Зенит-Делин» (Ижевск), «УОР-5» (Егорьевск), «Череповец» (Череповец). Они провели между собой круговой турнир.

В первом туре «Химик» встречался с очень серьезным соперником – вице-чемпионом зоны «Золотое Кольцо» ФК «Череповец» (правопреемник череповецкой «Шексны»). Первый тайм, как и подобает стартовому матчу, получился скупым на голевые моменты, но больше моментов имели наши футболисты. Если начало встречи осталось за новомосковцами, то ближе к перерыву череповчане выровняли игру.

11-15-26

Второй тайм обещал быть очень упорным. Однако наша команда четко выполнила тренерскую установку и фактически не оставила шансов сопернику. В начале второй 45-минутки Сергей Гущин переправил мяч с углового прямо в девятку ворот вратаря Пыркина и открыл счет. После забитого гола новомосковцы перестроили игру, сделав акцент на удержании в неприкосновенности владений Руслана Дудкина. Соперник пытался созидать, но очень часто стал пропускать контратаки. В результате чего Михаил Русаков смог выйти на ударную позицию, но его остановили с нарушением правил. Пенальти уверенно реализовал Артем Панин. За несколько минут до конца тайма игровую практику получил молодой кипер «Химика» Даниил Субботин. Он также сохранил ворота пустыми, а новомосковцы благодаря голу Алексея Гогии довели счет до крупного: 3:0 – отличный старт нашей команды.

11-15-24

Во второй игровой день Новомосковцы в упорной борьбе смогли добиться победы над представителем Москвы – ФК «Росич» и вышли в лидеры соревнований. Столичная команда уже знакома «Химику» — ранее она представляла город Московский, который теперь вошел в состав Москвы, и встречалась с «Химиком» также в рамках финальных турниров 3 дивизиона. На второй матч новомосковцы выбрали иную тактику, начав активно атаковать с первых минут встречи. Уже на 5 минуте быстрый проход Михаила Русакова был остановлен ценой нарушения правил в штрафной зоне. Пенальти вызвался пробивать Артем Лыгин и не зря – его удар с точки оказался неберущимся для голкипера. Еще до ухода на перерыв «Химик» увеличил счет – интересно, что автором гола вновь стал защитник Сергей Гущин, который на турнире в Сочи показал отменные бомбардирские качества, тем более, что в первенстве «Черноземье» за «Химик» он не забивал ни разу.

11-15-27

Во втором тайме новомосковцы играли от обороны. «Росич» сумел в самом начале 45-минутки отыграть один мяч. Возможно, это заставило «Химик» еще больше сконцентрироваться. Наши футболисты не сумели реализовать свои моменты, но самое главное – больше не позволили забить оппонентам.

В 3 игре «Химик» встречался с представителем Ижевска – ФК «Делин-Зенит». В очередной раз наша команда провела великолепный матч и, показав высочайший уровень игры, добилась третьей победы в трех проведенных играх.

Турнирная ситуация сложилась таким образом, что «Химик» оказался явным фаворитом турнира и в случае победы досрочно становился обладателем кубка. В первом тайме соперники долго присматривались друг к другу. К середине первой половины стало вырисовываться преимущество новомосковцев, которые были полны решимости и желания не откладывать оформление своего триумфа до последнего тура. Ближе к уходу на перерыв удачно сыграл лучший бомбардир сезона Артем Лыгин, который сумел переиграть вратаря и открыть счет в матче.

11-15-23

После паузы события развивались очень стремительно. На 52 минуте Алексей Гогия выполнил подачу на Юрия Андрейченко и тот головой отправил мяч в ворота. При счете 2:0 «Делин» пошел ва-банк и отправился вперед всей командой. Ижевчане смогли довольно быстро отыграть один мяч. После этого «Химик» четко действовал в обороне и больше не позволил соперникам отличиться. Зато сами новомосковцы за 20 минут до окончания встречи закрепили свое лидерство – дубль оформил Артем Лыгин. Счет 3:1 сохранился до конца встречи. Таким образом наш клуб досрочно выиграл кубок России по футболу среди команд всех зон 3 дивизиона.

Заключительную игру Новомосковцы провели против самой молодой команды — егорьевского «УОР-5». Поскольку «Химик» ранее уже гарантировал себе победу, тренерский штаб выставил на игру молодежный состав, дав возможность получить игровую практику всем футболистам. Приятным фактом стало то, что РФС вел прямую трансляцию этого поединка.

11-15-25

Начало встречи осталось за егорьевцами, которым очки нужны были для попадания в призовую тройку. На 15 минуте, после того как удачно прошел длинный заброс в штрафную, наш соперник сумел открыть счет. В целом до перерыва игра проходила в обоюдоострой борьбе, но «Химик» свои шансы реализовать не сумел.

После перерыва новомосковцы стали действовать гораздо активнее, а «УОР-5» весь тайм играл на удержание счета. В одном из эпизодов Никита Адоевцев вышел на ударную позицию в нескольких метрах от ворот, его сбил с ног защитник, но судья пенальти не назначил. После того, как «Химик» выпустил на поле нескольких игроков основы, преимущество нашей команды стало подавляющим. Очень быстро футболисты разыграли комбинационную атаку, в результате которой Алексей Гогия дальним ударом сравнял счет. Затем случился очень противоречивый эпизод – Сергей Гущин великолепно сыграл в обороне – чисто выбил мяч у нападающего, остановив проход соперника, а судья назначил пенальти, с которого «УОР-5» вновь повел. Новомосковцы после этого эпизода разозлились и пошли вперед с еще большим напором. За 10 минут до конца матча Артем Лыгин выдал великолепный пас на набегавшего Максима Хомутова и тот вколотил мяч в ворота соперника. «Химик» вполне мог вырвать победу в матче, однако игра завершилась ничейным результатом. Помимо завоевания кубка России среди ЛФК новомосковцы продемонстрировали, что на данном турнире они были на голову выше всех оппонентов.

11-15-22

По итогам финального турнира кубка России среди ЛФК состоялась церемония награждения. Индивидуальными наградами были удостоены двое наших футболистов: Артем Лыгин – лучший бомбардир и Руслан Дудкин – лучший вратарь. Команда «Химик» получила кубок России и золотые медали победителей турнира. Поздравляем наших футболистов с выдающимся достижением. Особенно этот успех ценен тем, что костяк команды составляют местные футболисты. Благодарим ребят, которые добыли для Новомосковска почетный трофей. Желаем, чтобы в следующем сезоне наши спортивные успехи были еще более грандиозными.

 

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *