Новомосковский «Химик» — лискинский «Локомотив»: победа на старте

Стартовый матч первенства 3 дивизиона в этом году не стал для «Химика» первым, поскольку команда уже успешно играет в кубке России. В связи с этим болельщики ждали от новомосковцев красивой игры и только победы. Футболисты не подвели зрителей и уверенно взяли 3 очка в мачте с дебютантом третьего дивизиона.

2

Встреча проходила в очень погожий майский день – под безоблачным небом и при плюс 25 градусах тепла. Дублеры лискинцев впервые выступают в первенстве страны. С одной стороны, у команды явно меньше опыта, но с другой, она была полна решимости проявить свои лучшие качества. Тем не менее, как это и прогнозировалось, с первых минут игровым преимуществом завладели хозяева поля. Они долго контролировали мяч и регулярно входили с мячом в штрафную соперника. К сожалению, опасные эпизоды после удачных комбинаций Лыгина, Русакова, Святова, Хомутов и Андрейченко завершались неточными ударами по воротам Алексея Ковалева. Лискинцы же за весь первый тайм создали всего один полумомент после подачи углового. За минуту до окончания основного времени тайма «Химик» сумел открыть счет. Максим Хомутов отлично подал после штрафного от центральной линии, Илья Манохин головой перевел мяч на Юрия Андрейченко, тот скинул его Артему Лыгину и последний вколотил снаряд в сетку.

7

Во второй 45-минутке новомосковцы стали действовать более спокойно, иногда, возможно, даже слишком академично. Было видно, что основные усилия они сосредоточили на разрушении атак соперника. Однако, это не мешало хозяевам поля создавать опасные моменты в чужой штрафной. В одном из эпизодов Роман Ломакин убегал на оперативный простор, после контакта с соперником он упал на газон, но судья решил, что в этом моменте нарушения правил не было. На 74 минуте Алексей Гогия здорово подключился к атаке своей команды и Юрий Андрейченко закатил в ворота «Локомотива-Д» мяч, на который наиграла вся атакующая линия «Химика». Стоит отметить, что новомосковские защитники так и не дали возможности лискинцам рассчитывать хотя бы на один гол. Победа в стартовом поединке имеет крайне важное значение, а мы призываем болельщиков приходить на стадион и болеть за нашу команду. Впереди у «Химика» выездной матч в Ельце, ближайшая домашняя игра состоится 21 мая – в 16 часов новомосковцы примут еще одного дебютанта — россошанский «Спартак».

Состав «Химика»: Дудкин, Билый, Гогия, Орешкин, Манохин (к), Рыженков, Хомутов (Ломакин, 51), Русаков (Титов, 46), Святов, Лыгин (Батухтин, 76), Андрейченко (Адоевцев, 79)

Предупреждения у «Химика»: Святов

Голы: Лыгин (45), Андрейченко (74)

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *