Новомосковский «Химик» обладатель кубка России: заключительная игра

Новомосковцы провели заключительную игру в рамках прошедшего в Сочи финала кубка России по футболу среди команд ЛФК – против егорьевского «УОР-5». Поскольку «Химик» ранее уже гарантировал себе победу, тренерский штаб выставил на игру молодежный состав, дав возможность получить игровую практику всем футболистам. Приятным фактом стало то, что РФС вел прямую трансляцию этого поединка.

kubok2

Начало встречи осталось за егорьевцами, которым очки нужны были для попадания в призовую тройку. На 15 минуте, после того как удачно прошел длинный заброс в штрафную, наш соперник сумел открыть счет. В целом до перерыва игра проходила в обоюдоострой борьбе, но «Химик» свои шансы реализовать не сумел.

После перерыва новомосковцы стали действовать гораздо активнее, а «УОР-5» весь тайм играл на удержание счета. В одном из эпизодов Никита Адоевцев вышел на ударную позицию в нескольких метрах от ворот, его сбил с ног защитник, но судья пенальти не назначил. После того, как «Химик» выпустил на поле нескольких игроков основы, преимущество нашей команды стало подавляющим. Очень быстро футболисты разыграли комбинационную атаку, в результате которой Алексей Гогия дальним ударом сравнял счет. Затем случился очень противоречивый эпизод – Сергей Гущин великолепно сыграл в обороне – чисто выбил мяч у нападающего, остановив проход соперника, а судья назначил пенальти, с которого «УОР-5» вновь повел. Новомосковцы после этого эпизода разозлились и пошли вперед с еще большим напором. За 10 минут до конца матча Артем Лыгин выдал великолепный пас на набегавшего Максима Хомутова и тот вколотил мяч в ворота соперника. «Химик» вполне мог вырвать победу в матче, однако игра завершилась ничейным результатом. Помимо завоевания кубка России среди ЛФК новомосковцы продемонстрировали, что на данном турнире они были на голову выше всех оппонентов.

kubok

По итогам кубка России среди ЛФК состоялась церемония награждения. Индивидуальными наградами были удостоены двое наших футболистов: Артем Лыгин – лучший бомбардир и Руслан Дудкин – лучший вратарь. Команда «Химик» получила кубок России и золотые медали победителей турнира. Поздравляем футболистов, тренерский штаб, руководство и болельщиков новомосковской команды с удачным завершением сезона. Еще раз поздравляем всех с успехом в Сочи, ждем новых достижений от нашей команды. Главные победы у нас еще впереди!

 

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *