Новомосковский «Химик» выиграл кубок России

10 ноября прошли матчи 3 тура Финального турнира кубка России по футболу среди команд 3 дивизиона. Новомосковский «Химик» встречался с представителем Ижевска – ФК «Делин-Зенит». В очередной раз наша команда провела великолепный матч и, показав высочайший уровень игры, добилась третьей победы в трех проведенных поединках.

5

Турнирная ситуация сложилась таким образом, что «Химик» оказался явным фаворитом турнира и в случае победы досрочно становился обладателем кубка. В первом тайме соперники долго присматривались друг к другу. К середине первой половины стало вырисовываться преимущество новомосковцев, которые были полны решимости и желания не откладывать оформление своего триумфа до последнего тура. Ближе к уходу на перерыв удачно сыграл лучший бомбардир сезона Артем Лыгин, который сумел переиграть вратаря и открыть счет в матче.

3

После паузы события развивались очень стремительно.  На 52 минуте Алексей Гогия выполнил подачу на Юрия Андрейченко и тот головой отправил мяч в ворота. При счете 2:0 «Делин» пошел ва-банк и отправился вперед всей командой. Ижевчане смогли довольно быстро отыграть один гол. После этого «Химик» четко действовал в обороне и больше не позволил соперникам отличиться. Зато сами новомосковцы за 20 минут до окончания встречи закрепили свое лидерство – дубль оформил Артем Лыгин.

2

Счет 3:1 сохранился до конца встречи. Таким образом наш клуб досрочно выиграл кубок России по футболу среди команд всех зон 3 дивизиона. Особенно этот успех ценен тем, что костяк команды составляют местные футболисты. Благодарим ребят, которые добыли для Новомосковска почетный трофей. Желаем, чтобы в следующем сезоне наши спортивные успехи были еще более грандиозными. В последнем туре «Химик» проведет не имеющую для нас турнирного значения игру против егорьевского «УОРА-5». В этой встрече тренерский штаб даст возможность сыграть всем футболистам, которые были в заявке, но не имели игровой практики – по сути дела «Химик» сыграет молодежным составом.

1

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *