Новомосковский хоккейный клуб «Виктория» возглавил Чемпион России Юрий Кузнецов

С 2011 года в Новомосковске начала свою работу детская хоккейная команда «Виктория». За прошедший период воспитанники ХК «Виктория» за счёт упорных тренировок достигли заметного успеха, становясь победителями и призерами всероссийских, региональных и международных соревнований.

Но на сегодняшний день перед клубом поставлены очень сложные задачи, главная цель – выход на профессиональный уровень, для достижения которой руководить «Викторией» должен сильный управленец, имеющий и опыт, и обширные связи в спортивных кругах.

29 мая АНО ХК «Виктория» возглавил российский хоккеист с огромным опытом тренерской работы, мастер спорта международного класса, Чемпион России – Юрий Владимирович Кузнецов, игравший в своё время за такие известные клубы КХЛ и НХЛ, как ХК ЦСКА Москва, Металлург Магнитогорск, Сиракьюз Кранч, Миннесота Мус, HC Milano, HC Sierre-Anniviers и другие. Карьера Юрия Владимировича как тренера берёт своё начало в 2008 году, когда он был наставником «Крыльев Советов» вместе с Алексеем Касатоновым, занимавшим в то время пост главного тренера московской команды.

Как отмечает Юрий Владимирович, его работа будет нацелена на кардинальное изменение стратегии развития детского хоккея в Новомосковске:

– Мы будем комплексно развивать детский профессиональный спорт за счет привлечения лучших тренеров и спортсменов-лидеров.

Популярность команды и ее узнаваемость в городе и области стремительно выросли за последнее время. Сегодня это визитная карточка спортивного Новомосковска. С каждым годом в «Викторию» приходит всё больше детей, есть запросы на просмотры и из других регионов, поэтому мы изменим принципиально подход к подготовке и набору детей, будем ориентироваться на топовые клубы нашей страны. За право стать членом ХК «Виктория» придется побороться.

На сегодняшний день мы пытаемся выстроить систему в детском хоккее, включая применение совершенно новых подходов в управлении, в организации федеральных и международных контактов, привлечении ресурсов. Развитие хоккея просто немыслимо без строительства соответствующей инфраструктуры, поэтому мы благодарны социальным партнёрам клуба – компаниям Еврохим и Полипласт за помощь в становлении большого профессионального спорта в городе, спорта высоких достижений.

В прошлом году стартовал проект «Академия хоккея «Виктория», в рамках которого на базе новомосковской школы №25 появился профильный хоккейный класс для ребят из «Виктории». Мы планируем развивать это направление, чтобы занятия профессиональным спортом (а это совершенно другой уровень нагрузки по сравнению с любительскими тренировками) не отвлекали школьников от учёбы, а составляли гармоничную пару с образовательным процессом. Также строительство второй ледовой арены компанией «Полипласт Новомосковск», первый камень которого был заложен в минувшие выходные, даст существенный толчок к выводу детского хоккея на более высокий уровень.

Юрий Владимирович также отмечает, что не отменяется и второе направление в клубе – специально для тех, кто пока не планирует связывать свою жизнь с профессиональным спортом, но любит хоккей и стремится к здоровому образу жизни. Клуб обеспечит участие таким игрокам в соревнованиях, что позволит тренерскому составу отобрать талантливых любителей в профессиональную группу.

Большинство родителей начинающих хоккеистов, безусловно, связывают будущее своих чад с членством в крупнейших хоккейных клубах. Родительское участие в спортивной жизни ребёнка – это одно из необходимых условий достижения им спортивных высот. Но с детьми в спорте должны работать профессионалы, и тогда они со временем смогут раскрыть свой потенциал и добиться успеха в большом хоккее.

Конечно, нам всем потребуется терпение, планирование, понимание того, что главное сейчас для всех участников тренировочного процесса – выстроить команду, наладить внутреннее взаимодействие в клубе, привыкнуть к тому, что предстоит переход к селективному принципу набора в команду.

Сегодня мы начинаем движение вперёд и будем стремиться к новым достижениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *