Новомосковского гипса хватит еще на сотню лет…

По самым скромным научным расчетам в достигнутом режиме добычи гипсового камня в нашем месторождении хватит  приблизительно на сотню лет. Это сообщение сделали специалисты «Кнауф-Гипс-Новомосковск» в час приема дорогих гостей – активистов горсовета ветеранов.

Выездное заседание актива уже много лет существует в практике работы общественной организации как действенная, прикладная форма изучения дел в экономике города, в укреплении связей  почтенных людей с молодыми производственниками и специалистами ведущих предприятий кластера инвесторов.

IMG_2381

Радушно принятые ветераны узнали, как готовится коллектив прославленного гипсового комбината к своему 70-летию. До трёх миллионов тонн ископаемого камня уже добывает ежегодно наша «подземка». Ко дню юбилейного года рождения предприятия (1948-2018г.г.) этот рубеж  будет при необходимости свободно увеличен на полмиллиона. А в случае давно ожидаемого строительного бума в России добыча и вовсе способна возрасти  сразу  на треть.

Пенсионеры-производственники самых разных отраслей народного хозяйства с одинаковым интересом осматривали наземные цеха комбината. Восхитило на поточных линиях прежде всего совершенство оборудования и уникальная электронная «начинка». В ряде мест на огромных площадях в сотни квадратных метров заняты обслуживанием конвейерных участков по одному оператору.

Пресс-группа совета ветеранов

Фото Александра ПЫРЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *