Нужна ли вам зарплата «в конверте»?

Не стоит думать, что, если между работодателем и работником есть договоренность о работе без оформления трудового договора и о выплате зарплаты в конверте полностью или частично, то эти факты останутся без внимания. Полагаясь друг на друга, работодатель и работник считают теневые схемы выплаты заработной платы взаимовыгодными, но это до тех пор, пока жизнь не внесет свои коррективы…

images

Если работник заболел, то Фонд социального страхования возместит страхователю расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности (кроме первых трех дней временной нетрудоспособности, которые согласно законодательству оплачивает работодатель), а размер пособия будет исчисляться из официальной заработной платы. Хорошо, если работнику дадут денек-другой подлечиться, но это возможно лишь при легком недомогании, а если болезнь требует длительного лечения? В таком случае рассчитывать на оплату листка нетрудоспособности в полном объеме не приходится.

Если с работником произошел страховой тяжелый несчастный случай на производстве, то расходы на его лечение и реабилитацию оплатит Фонд социального страхования. При установлении процента утраты нетрудоспособности после проведенного лечения работнику предоставляется обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: единовременная и ежемесячные страховые выплаты (размер выплат напрямую зависит от размера заработной платы), технические средства реабилитации, в том числе и специальные транспортные средства, санаторно-курортное лечение и многое другое.

Фонд социального страхования выплачивает гражданам 4 вида пособий по материнству и детству: пособие по беременности и родам, пособие вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Соглашаясь на серую заработную плату, женщина лишает своего ребенка возможности на получение пособия в полном объеме.

В большинстве случаев работники, соглашаясь на оплату труда по различным схемам, предполагают, что вся ответственность ляжет на плечи работодателя, себе работник отводит роль «жертвы», которая в силу различных обстоятельств попала в паутину мошеннической схемы. Но тут не все так просто!

Во-первых, работник, соглашаясь на теневую зарплату, становится соучастником, так как знал о цели сокрытия финансовой деятельности уже в тот момент, когда дал свое согласие.

Во-вторых, если данная мошенническая схема станет предметом рассмотрения соответствующих органов, то каждый гражданин должен помнить об ответственности за дачу ложных показаний.

Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обращается к гражданам Тульской области, сто раз подумайте прежде, чем соглашаться на незаконные условия, не ставьте себя и членов своей семьи в зависимость от недобросовестного работодателя!

Если Вам известны случаи выплаты нелегальной заработной платы, либо Вы сами вынуждены таким образом получать вознаграждение за труд, звоните по «телефону доверия» Тульского регионального отделения Фонда социального страхования (4872) 31-18-95.

 

 

Группа по связям с общественностью

Государственного учреждения – Тульского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

 

Comments

  1. By viga-silis.ru

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *