О чем спрашивали Вадима Жерздева новомосковские школьники

Уже доброй традицией стало то, что на осенние каникулы школьники Новомосковска выезжают в детский лагерь «Содружество» на базе с санаторно-курортным лечением «Велегож». В эти каникулы там побывали более трехсот юных новомосковцев.

11_07_01

Ну и опять же, по традиции, ежедневно в гости к ребятам приезжали известные в городе люди для того, чтобы пообщаться с юными жителями «Содружества». Из года в год встречу в формате «Вопрос-ответ» проводит и глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. В этом году встреча с сити-менеджером длилась более двух часов. А по ее итогам Вадим Анатольевич отметил, что вопросы у детей (по сравнению с прошлыми годами) стали более четкие и конкретные, и касаются, по большей части, каких-то глобальных проблем в нашем городе.Среди вопросов главе администрации значились такие:

11_07_09

— Учащиеся школы №14 попросили у Вадима Жерздева разрешения на постройку нового спортивного зала, потому что старый не соответствует стандартам, слишком маленький. Вадим Анатолльевич, в свою очередь, рассказал об идее постройки в школе №14, а также №18 каркасно-надувных конструкций, которые не так дорого стоят, но, в то же время соответствуют стандартам спортивного зала.

11_07_05

— Ребята из хореографического ансамбля «Ровесники» поинтересовались, почему закрывается «Олимп» на Залесном микрорайоне и возможно ли его вернуть его к работе. Оказалось, что «Олимп» там не закрывается, а переходит в ведение к 17-й школе, с полным функционированием, ответил Вадим Жерздев.

— Представитель штаба лидеров общественной организации Новомосковска «Дон» попросил главу администрации поддержать идею о высадке берез вдоль улицы «Березовая». «За два года было высажено около двух тысяч саженцев, — отметил Вадим Жерздев. — Но, к сожалению, деревья не вечные и в городе полно сухих и сгнивших берез. Поэтому мы призываем к озеленению города предприятия и организации Новомосковска. Около месяца назад мы высадили 400 дубков, выращенных самостоятельно из наших желудей, адаптированных к климату города. Процесс идет, подключайтесь, приходите, будем только очень рады».

11_07_06

— Учащиеся 4-й школы поинтересовались, планируется ли открытие новых памятников и корпусов посвященных ВОВ? «У нас больше 40 памятных мест, мы их приводим в порядок, продолжаем развивать, — уточнил глава администрации. — Хочу отметить, что с понедельника у нас начинает действовать военная экспедиция, организованная министерством обороны Российской Федерации. Цель этой экспедиции, подъем со дна Шатовского и Любовского водохранилищ той техники, которая осталась там со времен боев в Новомосковске в годы ВОВ».

11_07_15

— Представитель детского гимназического объединения «Зебра» предложил идею о создании детского телеканала, в котором бы транслировались новости детских объединений. Также было предложено создать новый детский некоммерческий телеканал. Вадим Жерздев попросить ее расписать это предложение более подробно на бумаге.

Ну а в процессе разговора много вопросов касались и личной жизни Вадима Анатольевича. Так, дети выяснили, что любимой его книгой является «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *