О чем спросили дети главу администрации?

Видел ли Вадим Жерздев президента, за какую футбольную команду он болеет и о чем еще спросили дети главу администрации, читайте в этом материале.

11-05-01 11-05-02 11-05-03

В понедельник, 2 ноября, глава администрации Вадим Жерздев посетил лагерь «Велегож», где сейчас проходит слет актива «Содружество». Главное в насыщенной программе – это живое общение с ребятами. В режиме «открытого микрофона» Вадим Жерздев охотно ответил на волнующие детей вопросы, даже – на самые неожиданные. Расскажем подробнее о первом блоке вопросов – вопросов личных. Их у ребят накопилось больше всего.

Что для вас патриотизм?

— Правильный и очень серьезный вопрос. Это любовь к своей родине, гордость за Родину, и главное: быть патриотом – это помнить свою великую историю.

— Видели ли вы президента?

— Встретил Владимира Владимировича в коридоре, когда он приезжал на наш «Азот», но личного общения, как такового, не было.

— Чем вы особенно гордитесь в России?

— Это самая большая страна в мире, она справилась со многими врагами, которые угрожали не только стране, но и всей цивилизации. Особенно сейчас, я думаю, нам есть чем гордится! Мы имеем собственное мнение и чувство собственного достоинства.

— Есть ли у вас герб семьи?

— Нет, герба семьи нет. И мыслей пока не было таких, это серьезная работа, не думаю, что займусь этим когда-нибудь.

— Отразились ли санкции на нашем городе?

— Пока не очень-то заметно. Как все наши предприятия работали, так они и работают. «Азот», например, только наращивает объемы. То, что производим мы – это и есть основное импортозамещение.

— Есть ли в городе коррупция?

— Это очень негативный фактор, и он существует во многих местах. Шесть лет я работаю главой администрации. И у нас не было ни одного случая.

— Будет ли аквапарк?

— Сам хочу, честно говоря! Мы ждем инвестора и активно этим занимаемся. Думаю, что все получится. Не скоро, конечно, как вам хотелось бы, но получится.

— За какую футбольную команду вы болеете?

— За «Спартак»!

— Если бы у вас была возможность, какую супер-способность вы для себя выбрали?

— Не надо думать о том, что была бы супер-способность, было бы все хорошо. Надо просто оставаться человеком во всех ситуациях – и все и всегда будет супер! А сверхспособности здесь ни при чем!

Волновали ребят вопросы закрытия больницы Барского, установки новых светофоров, закрытия воинской части, платных парковок, развитие школ и многие-многие социальные вопросы, которые привычнее слышать от взрослых. Вадим Анатольевич отметил это и искренне поблагодарил ребят за такую вовлеченность в жизнь родного города.

 А вот что думают ребята про отдых в лагере «Велегож»:

Софья Мехтелева: «Приезжаю  сюда уже не первый раз, тут очень хорошо кормят, а в конце дня можно вволю поиграть. Нам всем очень весело!».

11-05-09

София Ляпина: «Мне очень нравится «Велегож»: тут природа, чистый воздух, и у меня тут много друзей».

11-05-08

Никита Зоткин: «Здесь  много развлечений! Столько, что мы даже немного устаем от них, хотя такого никогда не бывало раньше. Приеду еще обязательно!».

11-05-07

Настя Гриднева: «Дискотеки здесь просто супер! Мне очень понравилась игра «Тим-билдинг», где мы ходили по станциям. Это очень весело!»

11-05-06

Дарья Горяйлова: «Тут природа, развлекательные программы, много интересных ребят – просто рай, честное слово! Особенно нравится наша «Свечка».

11-05-04

Алена Лейтнер: «Здесь вкусно кормят и мне очень нравится наши воспитатели! Мне кажется, что я буду плакать, когда настанет время уезжать».

11-05-05