Общественники Новомосковска приняли резолюцию по улучшению атмосферы

В Новомосковске завершилась работа круглого стола на тему: «Экология». Председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов по итогам обсуждений предложил опубликовать проект резолюции. Также он попросил организовать экскурсии на предприятие «Оргсинтез» с целью ознакомления.

Член общественного совета Алексей Платонов заметил, что каждый заинтересован в том, чтобы здесь было хорошо. — Пусть каждый из нас поучаствует в этой работе. Давайте систематизируем круглые столы. Есть вопросы, есть информация, давайте обсуждать на данных мероприятиях. Большинством голосов присутствующие проголосовали за принятие резолюции.

                                           Резолюция:

— С целью улучшения экологической ситуации в Новомосковске обратить внимание промышленных предприятий города на неукоснительное соблюдение установленных нормативов выбросов и сбросов вредных веществ в окружающую среду, обеспечение эффективной работы очистных установок, соблюдение экологических требований при наступлении неблагоприятных метеоусловий. Разместить данное обращение в открытых информационных источниках.

— Разместить в отдельном разделе на официальном сайте Новомосковска и систематически обновлять информацию о состоянии атмосферного воздуха в городе (по данным мониторинга АСК «Атмосфера»).

— Провести консультации с ООО «Оргсинтез» по вопросам необходимости соблюдения обязательств по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду:

3.1. предоставить информацию по итогам завершения тестовых работ по установке био-экранов на пруде-накопителе;

3.2. уточнить сроки укрытия пруда-накопителя био-экраном;

3.3. уточнить сроки перехода  предприятия на емкостной парк.

— Предложить ООО «Оргсинтез» в ноябре 2017 года организовать экскурсии на предприятие для представителей общественных организаций, Комитетов Территориального Общественного Самоуправления близлежащих территорий от промплощадки и других активных жителей Новомосковска с целью ознакомления с технологией укрытия прудов, а также с итогами реализации проекта после его завершения.

Ранее мы писали, что в новомосковской бибилиотеке собрались активные общественники, депутаты всех уровней, специалисты-экологи, чтобы обсудить пробелмы экологии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *