Окончание ремонта на 26 квартале отметят открытием детского игрового комплекса

О том, как идут работы по программе «Формирование современной городской среды» в Новомосковске и каких новшеств ждать горожанам в следующем году нам рассказал глава администрации Вадим Жерздев.

— Программа «Формирование современной городской среды», инициированная партией «Единая Россия» и курируемая лично губернатором Алексеем Дюминым является для нас приоритетным проектом. Напомню, что он включает в себя благоустройство дворов и общественно значимых мест – парков и скверов.  Этот год – первый в работе программы, под некоторые критерии мы не попали и решили обеспечить большое софинансирование со стороны муниципалитета. Это около 43 млн рублей. На них мы ремонтируем Мемориальный комплекс в Урванском лесу и благоустраиваем дворовые территории на 26 квартале, — рассказал сити-менеджер.

По оценкам специалистов администрации, подрядная организация работает здесь из Москвы, работы выполняет качественно, хотя уже была задержка по срокам. Это было обусловлено погодой и дефицитом щебня, который возник в Тульской области из-за активного строительства объектов Узловского кластера. Сейчас они вышли на финишную прямую, в течение 10 дней работы должны быть завершены.

— Хочу отметить также, что асфальт закупается очень хорошего качества (от русско-финского производителя, работающего недалеко от НАК «Азот»), техника работает достойная, — подчеркнул Вадим Жерздев. – Весь проект контролируется жителями, общественными организациями и специально нанятой муниципалитетом организацией – «Стройконтроль». Так что за результат переживаний нет.

Кроме того, в виде подарка от муниципалитета на 26 квартале в начале ноября будет установлен большой игровой комплекс. Будем отмечать завершение работ большим праздником двора!

А от того, как мы выполним проекты этого года будет зависеть, сколько средств нам выделят в следующем. Проекты на 2018 год уже отобраны, прошло общественное обсуждение. Среди них – два особо знаковых для города: это скверы около гостиницы «Россия» и на Заводском районе, а также более 40-ка дворовых территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *