Победы, омраченные трауром

Гулкий звук беспристрастного метронома огласил в минувшие выходные арену ледового дворца, где проходило открытое первенство города Новомосковска по хоккею среди юношей 2002 – 2003 года рождения. Память погибших в одной из самых масштабных в истории России авиакатастроф в Египте 31 октября почтили болельщики и команды юных хоккеистов, которые сняли каски, ударили клюшками в лед и приступили к играм в полной тишине.

11-02DSC_001501

За звание победителя боролись четыре команды: Курский ХК «Соловей», ХК «Капитан» из подмосковного Ступино, Новомосковск был представлен двумя командами – ХК «Виктория» и ХК «Виктория-2». Соревнования проходили в два дня по круговой системе.

11-02DSC_000401

На торжественной  церемонии открытия выступил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации муниципального образования г.Новомосковск Николай Ивашков. Он приветствовал участников соревнований, болельщиков, а также отметил предприятия, которые заинтересованно относятся к развитию физической культуры и спорта в Новомосковске. Прежде всего, компанию «ЕвроХим», которая построила по программе государственно–частного партнерства Ледовый дворец Юбилейный», положивший начало развитию детского хоккея в городе. Сейчас детско-юношескую спортивную школу «Виктория», которая является структурным подразделением Ледового дворца, активно поддерживает компания «Полипласт», которая строит большие планы в развитии детского хоккея в городе.

11-02DSC_003801

По итогам соревнований победу одержала хоккейная команда «Капитан» из Ступино, забросив в ворота соперников в общей сложности 19 шайб. Второе место заняли воспитанники ДЮСШ «Виктория-1» – 15 забитых шайб. Достойное третье место досталось ребятам из хоккейной команды «Соловей», город Курск – 11 забитых голов. В номинации «Лучший защитник» в этом турнире победил воспитанник ДЮСШ «Виктория» Павел Крупин.

11-02DSC_006601