Почему перенесли пешеходный переход около школы №18 Новомосковска?

Многие новомосковцы на днях заметили новое ограждение на улице Московская, напротив школы №18. Все бы ничего, но кого-то это возмутило (как так – там же пешеходный переход), а кто-то отнесся с пониманием (переход-то перенесли всего на два десятка метров к светофору). Для чего это было сделано?

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Новомосковска с участием сотрудников ГИБДД, перевозчиков и ответственных за это направление деятельности представителей администрации было принято решение о переносе пешеходного перехода от школы №18 к светофору на пересечении улиц Московская и Шахтеров.

Как рассказала нашей газете председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи Наталья Мишина, все это, в первую очередь сделано для безопасности детей, которые могли выбежать на проезжую часть от школы внезапно, так как пешеходный переход располагался прямо напротив выхода из школы. Это, кстати, по словам председателя вышеназванного комитета, противоречит и определенным требованиям, согласно которым нельзя, чтобы пешеходный переход располагался возле учебных заведений именно таким образом. В скором будущем аналогичные ограждения появятся и возле других школ, которых коснулась комиссия. Например, аналогично расположен пешеходный переход возле школы №1 на Трудовых резервах.

Кроме того, на радость тысячам водителей, на перекрестке улиц Трудовые Резервы и Садовского, возле ТРЦ «Первый», теперь установлены светофоры для пешеходов. Это было просто необходимо, хоть теперь и приходится стоять на светофоре немного дольше привычного времени. Большинство водителей подтвердят – у пешеходов в Новомосковске (безусловно, не у всех) напрочь отсутствуют знания о том, как нужно переходить дорогу (как будто бы в школе никогда не учились). И потому светофоры для пешеходов – жизненно-важная необходимость!

Михаил Ракитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *