Почему внедорожник «припарковался» в подъезде? Рассказывает ГИБДД…

Пару дней назад на многих сайтах появились фото внедорожника, «припаркованного» почти в подъезде жилого дома. Версий того, что случилось, выдвигалось немало, а теперь давайте ознакомимся с официальной. ГИБДД сообщает:

IMG_20160322_171953

22 марта 2016 года на ул. Мира в районе дома № 28, водитель, женщина 1983 года рождения, не имея права управления, управляя автомобилем «Митсубиси» двигаясь по дворовой территории не выбрала безопасную скорость движения обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего совершила наезд на неподвижное препятствие (железная опора) подъезда №1.

Водитель-женщина 1983 года рождения была отстранена от права управления а автомобиль был эвакуирован на штраф стоянку, от прохождения медицинского освидетельствования женщина отказалась. В настоящие время в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ. Ведется расследование. Как сообщили сотрудники ОГИБДД это не первое нарушение ПДД данной гражданкой в 2014 году она уже привлекалась за аналогичное правонарушение (управление т/с не имея права управления и отказ от медосвидетельствования) в прошлый раз ей был вынесен штраф в размере 30 000 рублей.

IMG_20160322_171924

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

А во дворе дома где произошло ДТП расположен детский сад № 55, и произошло  оно в 17-10 — как раз в то время когда многие родители забирали своих детей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *