Подведены итоги работы ФСС

Специалисты Тульского регионального отделения Фонда и Государственной инспекции труда по Тульской области собрались за круглым столом, чтобы подвести итоги 2015 года и наметить перспективы совместной деятельности по работе с работодателями, нарушающими законодательство об обязательном социальном страховании.

i

Согласно заключенному соглашению региональное отделение направляет на экспертизу в инспекцию труда гражданско-правовые договора, имеющие признаки трудовых. В 2015 году 82 договора прошли экспертизу на соответствие нормам законодательства. Благодаря данной работе пресечено действие мошеннических схем работодателей по сокрытию заработной платы, а также восстановлены права работников на получение социальных гарантий в полном объеме.

Ведомства ведут совместную активную работу со страхователями – неплательщиками страховых взносов. Ежеквартально региональное отделение направляет в инспекцию труда списки страхователей, нарушивших законодательство об обязательном социальном страховании в части уплаты страховых взносов. По итогам 2015 года в такие списки попали более 1300 предприятий Тулы и Тульской области. В 2015 году на 58 руководителей предприятий инспекцией труда наложены штрафы на общую сумму более 1 млн рублей. Благодаря активной работе ведомств участниками круглого стола отмечено устойчивое сокращение числа страхователей, нарушающих сроки уплаты страховых взносов.

В отделении Фонда работает «горячая линия» для работодателей по вопросам исполнения законодательства, в том числе в сфере легализации заработной платы. В 2015 году более 39 тыс. работодателей получили консультации специалистов ФСС .

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы  региональное отделение систематически направляет в средства массовой информации статьи с разъяснениями норм законодательства, прав и обязанностей работодателей и работающих граждан. На стендах в офисах регионального отделения и инспекции труда размещается информация партнеров для страхователей и граждан по различным направлениям совместной деятельности.

По мнению участников круглого стола совместная работа позволяет своевременно применять меры к страхователям, нарушившим законодательство в сфере  обязательного социального страхования, а также предупреждать нарушения закона страхователями благодаря проведению информационно-разъяснительной работы.

 

Группа по связям с общественностью

Государственного учреждения – Тульского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *