После финала EuroChem Cup 2017 будет заложен первый камень новой ледовой арены!

В пятницу, 12 мая, в ледовом дворце «Юбилейный» в Новомосковске состоялась итоговая пресс-конференция перед главным спортивным событием в жизни десятков и десятков двенадцатилетних хоккеистов, которые в конце мая примут участие в очередном международном хоккейном турнире EuroChem Cup 2017.

Кроме всех новомосковских, в пресс-конференции приняли участие и ведущие тульские СМИ. Но вопросы журналистов ответили глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, начальник Департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, исполнительный директор Новомосковского «Азота» Александр Савенков, а также руководитель новомосковского спорткомитета Николай Ивашков.

Как рассказал глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, основной идеей проведения турнира, в первую очередь, является, конечно, популяризация детского хоккея. Во-вторых, важную роль играет так называемая народная дипломатия. Ведь на турнир приезжают не только дети, которые общаются между собой, но и взрослые. Они знакомятся с культурой и историей России и Тульского края.

Начальник Департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин подчеркнул, что одно из приоритетных направлений в социальной политике минерально-химической компании – это поддержка здравоохранения и спорта. «И когда мы начали строить ледовые дворцы и физкультурно-оздоровительные комплексы в регионах присутствия МХК «ЕвроХим» мы поняли, что этого недостаточно. Нужно чтобы они работали и развивались, — уточнил он. – Этот турнир – яркое тому подтверждение. Вот уже более пяти лет он объединяет хоккеистов из разных стран, и с каждым годом количество участников растет».

На вопрос журналистов о том, как проходила подготовка к турниру новомосковской команды «Виктория» и какие у ребят шансы на победу, Вадим Жерздев ответил следующее:

— Надо сказать, что хоккейный клуб «Виктория» в настоящее время играет в первенстве Центрального федерального округа (ЦФО) и занимает там третье место. До этого в Сочи, на турнире «Золотая шайба», из 100 команд-участников «Виктория» заняла 11-е место. И это очень достойный результат, если учитывать, что хоккею в Новомосковске всего шесть лет. Сейчас команда готовится к предстоящему турниру. В этот раз на них двойная ответственность, так как ребята – действующие чемпионы EuroChem Cup. А удержать первенство сложнее, чем его получить!

В этом году турнир станет еще интереснее и для болельщиков, так как организаторы, помимо трех конкурсов в официальной группе турнира «ВКонтакте», учредили новый – на лучшую команду болельщиков среди каждой из команд. «Идея конкурса такова, — отметил Вадим Жерздев. Так как на турнир приезжают дети из разных городов и стран, мы решили организовать конкурс среди учащихся новомосковских школ. За каждой из команд-участников турнира мы закрепили определенную школу, которая должна стать фан-клубом своей команды (к слову, это ежегодная практика, но конкурс болельщиков организован впервые). Ребята изучили историю и культуры той страны, которую представляет «их» команда, подготовились тематически. Кроме того, каждый фан-клуб морально поддерживает свою команду в ходе всего турнира».

Очень интересным стал заключительный вопрос пресс-конференции: количество участников турнира с каждым становится все больше: шутка ли – восемь стран, среди которых, помимо хоккеистов из России, ребята из Германии, Финляндии, Бельгии, Казахстана, Литвы, Эстонии и Швейцарии. И количество желающих принять в нем участие тоже растет. Планируется ли строительство еще одной ледовой арены в Новомосковске?

Сити-менеджер Новомосковска Вадим Жерздев порадовал ответом на этот вопрос:

— Открою секрет, что в финальный день турнира, 27 мая, мы планируем закладку первого камня для строительства новой ледовой площадки. Уже сделана проектно-сметная документация, проведена госэкпертиза, и уже в этом году мы планируем начать строительство второй ледовой арены, которая будет располагаться на площадке за действующим ледовым дворцом.

Сам собой напрашивается вывод о том, что вторая ледовая арена позволит увеличить количество участников турнира EuroChem Cup, тем более, что, по словам Владимира Торина, желание принять участие уже изъявляли команды из Канады и США!

Ну и также хочется добавить, что на финал в Новомосковск вновь приедут легенды советского и российского хоккея (как и в прошлом году), которые примут участие в награждении победителей, а также проведут игру со «сборной мира», составленной из лучших ребят-хоккеистов каждой команды-участника EuroChem Cup 2017!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *