Пострадавший от несчастного случая на производстве получил третью машину от Фонда социального страхования

Валентин Изотов отправляется в первый рейс на новенькой «LADA Granta» с ручным управлением. Ключи от нового автомобиля ему вручили специалисты Тульского регионального отделения ФСС. Это уже третий автомобиль, который он получил согласно программе реабилитации пострадавшего. Валентин Васильевич травмировал ноги во время обвала в шахте, с тех пор автомобиль ему необходим для передвижения.

«Самый первый автомобиль — «Ока», — вспоминает В. Изотов, — на нем я проехал немало километров, очень удобный в использовании, бежал по любой дороге, не ломался, расход топлива не большой». Потом он получил от Фонда социального страхования «Ладу» пятую модель.

Сегодня Валентин Васильевич получил ключи от третьего автомобиля «LADA Granta». Внимательно рассмотрев свою новую машину, он остался доволен: «Много хорошего слышал об этой модели, теперь я счастливый владелец новенькой «Лады», благодарю всех, кто работает в Фонде социального страхования за внимание к пострадавшим от несчастных случаев на производстве».

У Валентина Васильевича большая семья – четверо детей и 5 внуков, младшей внучке исполнился месяц. Автомобиль позволяет ему часто навещать своих родных и вести активный образ жизни.

«Я без машины никуда, в магазин, в больницу, на дачу с детьми и внуками, везде доеду быстро и комфортно», — говорит пострадавший.

Автомобиль людям, получившим инвалидность в результате производственных факторов, выдается сроком на 7 лет согласно программе реабилитации пострадавшего. В течение срока эксплуатации при необходимости региональное отделение может произвести выплату на капитальный ремонт транспортного средства, размер которой определяется действующим  законодательством.

С начала 2017 года Тульское региональное отделение Фонда социального страхования выдало 20 автомобилей «LADA Granta» пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве.

«LADA Granta» — бестселлер в линейке автомобилей «АвтоВаза», — поясняет менеджер автосалона Игорь Фендель, — он заслужил свою популярность за удобство управления, надежность, экономичность в обслуживании. Для людей, использующих автомобиль как средство реабилитации, — это прекрасный выбор!»

 

Группа по связям с общественностью

Государственного учреждения – Тульского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *