Премия имени Стечкина для новомосковцев

В сентябре на заседании комиссии при губернаторе по премии Тульской области в сфере науки имени        Б.С. Стечкина были определены три лауреата 2015 года.Вручение наград состоялось в Тульской областной филармонии, а вручал их председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов.

15-10202

Как рассказал нашей газете профессор Евгений Голосман, на соискание премии претендовали десять проектов. Проект, над которым работали новомосковцы: Евгений Голосман и Василий Ефремов из ООО «НИАП-Катализатор» и НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева, Мария Круглова из ООО «Дель-пласт» — совместно с коллегами из МГУ им. М.В. Ломоносова, связан с катализаторами для внедрения их на предприятиях химической, нефтехимической, металлургической, атомной, оборонной и других отраслях промышленности».

Кстати, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, выступая с приветственным словом, отметил, что большинство из представленных работ представляют большой научно-технический интерес, причем не только для Тульской области.