«ПромТехноПарк» оштрафован за сброс сточных вод в Шатское водохранилище

Напомним, в середине сентября прошлого года в организацию «Экологическая защита» поступило обращение от жителей Новомосковска, занимающихся рыбной ловлей на Шатском водохранилище.

01IMG_161228IMG_161201

Они сообщили, что ими в районе глубинной закачки ООО «Оргсинтез» был обнаружен проточный колодец и выпуск в Шатское водохранилище. Из выпуска лилась темно-коричневая жидкость с ярко выраженным химическим запахом. Пробы сточных вод были отобраны и сданы в биохимическую аккредитованную лабораторию. По результатам количественного химического анализа были обнаружены с превышением ПДК следующие ингредиенты:, БПК, водородный показатель, железо общее, марганец, медь, нефтепродукты, сухой остаток, ХПК, выраженный органолептический запах. Превышение фенола составило выше норм в 504 раза, алюминия в 325 раз. «Экологическая защита» направила письма в контролирующие органы с просьбой разобраться и принять меры.

01IMG_005928IMG_005901

По результатам проведенного министерством природных ресурсов и экологии Тульской области административного расследования о сбросе сточных вод в Шатское водохранилище с площадки ООО «ПромТехноПарк» (площадка на которой расположены ООО «Полипласт» и ООО «Оргсинтез»), решением Центрального районного суда Тулы от 2.12.2015 «ПромТехноПарк» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП, и назначено наказание в виде штрафа в размере 80000 рублей.