РЭПка 2015: все танцуют, а жюри с ведущими…поют

В минувшие выходные наш город снова танцевал. Причем, именно весь город! Зал ГДК был заполнен зрителями до отказа, а количество участников фестиваля танца «РЭПка-2015» было предельно возможным.

12-07-42

«23 коллектива, а это более 500 человек! Если бы заявился кто-то еще, боюсь, мы бы просто не смогли его принять», — говорит организатор фестиваля Инна Григорова, — «География коллективов, правда, в этом году не очень велика: Новомосковск и район, Тула, Щекино и Сергиев Посад  — зато качество постановок и уровень хореографии очень высоки».

12-07-15

Кстати, именно эта «РЭПка» особенно отличилась разнообразием жанров, причем – в рамках одного коллектива. Например, команды, живущие хип-хопом вдруг двинулись в сторону модерна и народного танца; коллективы восточного направления показали современные постановки; но и классическую эстраду и даже танцы с элементами балета на этой РЭПке никто не отменял!

12-07-22

Удивили абсолютно все! Особенно…ведущие. Точнее, один из них, 9-летний Вова, который мало того, что быстро обучился азам шоу-мэна у старших коллег, да еще и спел. И не просто пару строк, а целый номер представил!

12-07-43

И тут, конечно, жюри не выдержало, точнее, одна команды жюри —  Наталья Нагаева. Спела для всего зала, и аплодисментов сорвала не меньше, чем танцоры. Так что, атмосфера в зале все три дня была очень даже дружественная. И, что интересно, многие из участников согласились в этом году с мнением жюри (что, сами знаете, бывает нечасто).

Ксения Елисеева, одна из руководителей коллектива «Ma Yummy Dance studio»:

QAzoophM4YU «Зрители в этом году очень хорошо поддерживали, причем все коллективы! Спасибо им за это! Особенно порадовал в этом году коллектив «Дружба», даже захотелось опять в народные вернуться… Приятно что зал оценил нашу постановку про танцы не для слабых, которая была посвящена как раз нелегкой работе танцоров в течение долгого времени, ради того, чтобы пару минут порадовать зрителя на сцене. Мне кажется, следующую РЭПку нужно проводить в более масштабном зале!»

Виктория Левкова, ведущая РЭПки:

fv46n0QtOGE«Я так люблю РЭПку, что согласна вести ее всегда, даже, когда выйду на пенсию! Это фестиваль с очень необычной атмосферой, не зря он каждый год собирает столько людей. В этом году я была согласна с жюри во всех номинациях, что, кстати, удивительно: обычно у нас за кулисами возникает много споров…»

 

По итогам, 22-ого межрегионального фестиваля лучшими стали:

В младшей возрастной группе:

— номинация «Фанки» покорилась народному ансамблю эстрадного танца «Проспект» (Новомосковск);

— в номинации «Фристайл» лучшими оказались воспитанники детского образцового ансамбля танца «Ника» (Тула);

— в номинации «Слоу» — народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Аэлита- Little» (Новомосковск);

— в номинации «Танцы планеты Земля» лучшими были признаны воспитанники детского образцового ансамбля танца «Ровесники» (Новомосковск).

В старшей возрастной группе:

— номинация «Фанки» — Танцевальная команда «Justihtime» (Тула);

— номинация «Фристайл» — денс-студия «Ma-Yummy» (Новомосковск);

— номинация «Слоу» — хореографическая студия «ТЮЗ» (Сергиев-Посад);

— номинация «Танцы планеты Земля» — Народный ансамбль танца «Дружба» (Новомосковск).

Звание «Мисс фестиваля» досталось Юлии Прошиной, представительнице хореграфической студии «ТЮЗ», а «Мистер фестиваля» Андрею Рыжкову — частнику народного ансамбля танца «Дружба».

Лауреатом фестиваля в номинации «Богема» за оригинальную сценическую эстетику и танцевальную технику стал коллектив «Инсайд» (Тула).

«Самый яркий номер» определялся зрительским голосованием по итогам двух конкурсных дней. Победителями этих номинаций стали денс-студия«Ma-Yummy» (старшая возрастная группа) и народный ансамбль и эстрадного танца «Юность» (младшая возрастная группа). Ребята получили билеты в кинотеатр «Иллизиум» и билеты на массовое катание в Ледовый дворец.

Обладателями гран-при в младшей возрастной категории стал народный ансамбль эстрадного танца «Юность».

В старшей возрастной группе гран-при завоевал шоу-балет «Земля-Воздух».