Спасибо современным «тимуровцам»

Не будем сейчас вдаваться в подробности, сколько беженцев переселилось к нам из Украины с 2014 года, так как речь пойдет не об этом. Мы и без цифр знаем, что таких людей – много.

Одна из таких семей – семья Елены Николаевны Матвиенко, которая проживает в селе Холтобино. Семья многодетная – как в поговорке: семеро по лавкам. Отца нет, а семеро детишек – это огромная ответственность, со всеми вытекающими обстоятельствами – надо каждого обуть, одеть, накормить, устроить в детсад и школу… Да что там говорить, и так все понятно!

Так вот и воспитывает Елена Николаевна семерых своих детей. Конечно же, ей помогают. Семья состоит на учете в отделении помощи семье и детям «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3» (СЗЦН).

А недавно случилась у Елены Николаевны напасть, которая «выбьет из колеи» если не любого, то многих – дотла сгорел гараж, восстановить который ей, конечно же, не по силам. Да и восстанавливать, собственно говоря, нечего.

Инициатива по помощи семье Матвиенко в уборке сгоревшего гаража принадлежит сотрудникам «СЗЦН №3». Идею с удовольствием подхватили молодогвардейцы «Единой России». Все вместе они организовали уборку строительного мусора – всего того, что осталось после пожара, за что Елена Николаевна им безмерно благодарна.

Приятно осознавать, что среди нас есть люди, и таких людей немало, которым не чужды проблемы людей, проживающих рядом и которым необходима помощь!

Михаил Воскресенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *