Спортсмен из Новомосковска стал вторым на Кубке Мира по киокушинкай-карате

В Венгрии завершился Кубок Мира по киокушинкай-карате – «World Dream Cup» (WKO). Соревнования проходили 21 и 22 октября 2016 года среди детей, юниоров, юношей и взрослых.

10-24-11

 

Соревнования такого уровня мировой союз федераций Кекусинкай карате проводил впервые. Кубок мира собрал в Будапеште юношей 14-15 лет, юниоров 16-17, ветеранов 40-45 лет, 45-50, 50 и старше. В соревнованиях принимал участие и спортсмен из Новомосковска (Тульская область) Денис Гусев, возрастная категория 40-45 лет, до 90 кг (но при этом он был самый легкий в своей весовой категории). Как рассказал газете «Новомосковская неделя» Денис, турнир был очень серьезный – более 350-ти участников из 15-ти стран.

— Немного подкачала организация, — говорит спортсмен. — Турнир начался в 9 утра, а я дрался в 19 часов! У меня было три боя: первый, со спортсменом из Румынии, я выиграл досрочно; второй бой был с соотечественником из другой федерации – в полуфинале победил; а далее был финал – всего лишь через две минуты после полуфинала! Мне не дали отдышаться, а соперник, тоже из России, но из другой федерации, был свежий и успел отдохнуть… Мы бились два раунда, и чуть-чуть не хватило мне до победы… Отдыха не хватило. Судьи отдали предпочтение моему противнику.

Денис Гусев представлял федерацию Кекусинкай России (ФКР). Кстати, в полуфиналах и финалах дрались только спортсмены из России. На фото, кроме Дениса (слева), справа самый возрастной участник турнира Ильдар Шарафутдинов, ему 59 лет и, несмотря на возраст, он стал третьим. «А в центре фотографии наш с Ильдаром тренер Алексей Горохов, – уточнил Денис, – заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер РФ. Две недели назад он сам стал вторым в Лондоне на юбилейном (40-ом) Кубке Европы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *