Стадион «Химик» в Новомосковске будет полностью реконструирован

Похоже, что в скором времени в Новомосковске начнется новый этап развития спортивной инфраструктуры. Об этом нам рассказал глава администрации Вадим Жерздев.

— У нас есть большие планы на следующий год. Мы немного пересмотрим программу государственно-частного партнерства с компанией «ЕвроХим». Хотим вынести предложение по полной реконструкции стадиона «Химик». Вид у него давно уже непрезентабельный и снаружи, и внутри. Также планируем строительство крытой части поля, чтобы маленькие дети могли тренироваться в любое время года.

Из бывшего ДСО «Труд» на улице Шахтеров планируем создание «Кванториума». А в одном из корпусов ВГСЧ, который передан в муниципалитет, будет новый спорткомплекс. Там есть бассейн, спортзал, комплекс для принятия спортивных делегаций. В нашем городе, с таким количеством спортивных событий, этого явно не хватает.

Также мы оставили за собой часть бывшей военной части. Там будет организована полномасштабная лыжная база.

Планы, действительно, большие, но в Новомосковске по-другому нельзя. Город стремительно развивается, принимает у себя массу различных мероприятий. Инфраструктура, как и весь облик, должны соответствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *