Старый корпус новомосковского РХТУ пока продолжит работу

К нам в редакцию часто поступают вопросы читателей на самые разные темы. Мы решили узнать ответы на некоторые из них из «первых уст». Отвечает глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев.

старый корпус института— Какова судьба старого корпуса нашего института? Вроде закрывать собирались…

— В старом корпусе осенью начнется обычный учебный процесс. Пока так. Действительно,  комиссия из головного РХТУ сделала выводы о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации этого здания, но администрация нашего вуза пока оставляет все в прежнем режиме.

DSC_0006— Когда, наконец, отремонтируют и расширят улицу Куйбышева от «Леона» в сторону «Тупика»? Не один раз слышали обещания о ее реконструкции…

— В планах реконструкция Куйбышева стоит, действительно, уже не первый год. Процесс не мог сдвинуться с места из-за того, что рядом находятся земли, принадлежащие ОАО «РЖД». Сейчас, благодаря обращению врио губернатора Алексея Дюмина в Росимущество, передача земель, наконец-то, началась. Процесс идет сейчас очень активно, есть большая вероятность, что уже в следующем году сделаем ремонт. Напомню, что улица Куйбышева станет 4-х полосной с круговой развязкой на пересечении с Московской. Рассматриваем также вопрос устройства подземного пешеходного перехода в этом месте.

08-25-12

— Давно обещали сделать новую дорогу от Залесного до Комсомольского шоссе, так называемый «Северный обход». Есть ли примерные сроки?

— «Северный обход» будет нашим следующим большим проектом, касающимся дорожной сети Новомосковска, после улицы Куйбышева. К сожалению, сделать все сразу нельзя.

— Когда у нас построят «Ашан»?

— В связи с кризисом и санкциями этот вопрос пока приостановлен, но наш город по-прежнему есть в планах «Ашана». Сроки пока не ясны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *